Энергия солнца пришла на электростанцию в Яйлю

Александр Лотов
06.03.2013

Просмотров:

1451

 



В Республике Алтай на сегодняшний день нет собственных источников электроэнергии, электроснабжение по-прежнему осуществляется по линиям Бийского энергоузла. При этом специалисты отмечают постоянный дефицит энергомощностей. Власти не раз говорили о необходимости развития в регионе альтернативной энергетики, и вот – первый убедительный пример.

На прошлой неделе в заповедном поселке Яйлю открылась первая в республике солнечная электростанция. На фотографии мы видим, как выглядит изнутри аккумуляторное помещение гелиостанции. Гости, прибывшие на ее открытие, с интересом осматривали новый объект.






Интервью нового министра ЖКХ республиканского правительства Николая Кондратьева (на третьем снимке). А на следующем - Андрей Ялбаков, генеральный директор компании «Солнечная энергия плюс», рассказывает об особенностях работы солнечной электростанции.





Директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Калмыков говорит о значении энергосберегающих технологий.
Жители поселка с удовлетворением воспринимают открытие новой электростанции, которая может работать на энергии солнца и в случае необходимости вырабатывать электричество с помощью традиционного дизеля.

 

На открытии новой электростанции жители Яйлю встречали вместе с гостями из республиканского правительства депутата республики В.Пальчикова, главврача Турачакской районной больницы, и главу Турачакской райадминистрации Н.Болтухина. Пользуясь случаем, яйлинские учителя рассказали им о работе местной школы, поделились своими заботами, связанными с развитием транспортного сообщения.



Панорама солнечной электростанции на фоне Телецкого озера выглядит весьма впечатляюще. Этот объект по праву можно называть «посланцем из будущего», при котором развитие альтернативной энергетики будет занимать достойное место в энергетическом балансе нашего региона.
Фото: Александр Лотов.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?