Времена года на фотографиях Ани Василенко

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
10.11.2016

Просмотров:

1317



Три года назад Аня писала:

«…Необходима смена обстановки. Стал очень сильно давить на воображение и душу этот плоский город с его серостью и суетой. С его системой ценностей. Поэтому мы с Игорем покидаем его. Времени осталось мало, неделя. К сожалению, не со всеми успеем попрощаться. Но я надеюсь, что мы ещё встретимся.

…Нас ждёт совсем другая жизнь... Совсем...»



Два года назад она написала:

«Здесь всё по-другому... Всё совсем по-другому.
Здесь пульсирует моя другая реальность жизни. Та, что грезилась с детства...
Мои таёжные сказки превращаются в быль.
И это только лишь начало...»





«Разве это не чудо, когда нет пределов свободе? Что может тревожить, беспокоить, тяготить, если есть это огромное небо, эти горы? И этот дурманящий вольный воздух, которым можно дышать — жадно, глубоко, глотать его, сколько хочешь – никто не заберет, не отнимет, не остановит…»



«Безвременье. Вот, что ощущаешь, когда попадаешь в такие места. А ведь когда-то там кипела жизнь. Когда-то там справляли праздники, радовались и веселились. Любили, грустили, пели песни. Раздавался тут и там звук молотка, пилы... Носилась детвора, шальные мальчишки и девчонки. А мамки кричали: 

- "Петькааа! Гони корову домооой! И быстро мыть рукии! Кому сказала!" 

Парни уводили девок на сеновал, а отцы вторых гонялись с вилами за нерадивыми ухажёрами. На заре раздавались песни петухов, мычания коров и разговор прочей живности. 

И то тут, то там из открытых окон домов доносился запах печёного хлеба и парного молока...»





«Как бы ни бурлила жизнь вдали от гор, и раньше, и сейчас, и завтра они останутся сильнейшим магнитом для тысяч людей. Каждый ищет в них свое, ему необходимое. И - находит! В этом все дело».



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?