Женская душа - волчья

Мария СОЛНЕЧНАЯ
25.06.2015

Просмотров:

3874

Не нужно спорить. Доверьтесь и этому взгляду

на происхождение человека на земле Алтайской

ПОВЕРЬЕ, легенда, сказка, быль… И было так:  Три дня и три ночи тело синей волчицы крутило, плющило, кружило и наполняло энергией жизни, разума и силы… так появилась первая женщина наполненная  жизнью, смыслом и миссией продолжения рода человеческого..  Прошло 6 веков, и возникло 7 поколений людей, разбредшихся по всем сторонам света. И были дети, были мужчины, были и старики. И во веки веков остались, сохранились  в человеке волчьи гены и волчьи хватки.
Если присмотреться, все мы немного волки, и не потому, что у нас теперь волчья жизнь, а потому что мы потомки гордого волчьего племени. Как бы ни менялись цивилизации, как бы мы ни приспосабливались к современному сообществу,  уверена, что в нас есть инстинкты волков, и они спасают нас в трудные минуты. Инстинкт самосохранения (их изучает этология)  дает нам возможность предвидеть, обезопаситься, размножиться, искать всяческими путями средства еды, тепла, защищенности, любви и жить, жить, жить!

Смело могу сказать, что все мы дикие в душе, просто глубоко спрятали свои корни, и все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться естественных влечений – нюхать землю, лизать камни, обнимать деревья, кататься по траве... Но днем и ночью за нами скрывается тень первозданных диких людей.
Потеря  чувства собственной первозданности совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете. Первозданная природа и первозданная женщина - два вида, которым угрожает полное исчезновение.  Психоархеологические  раскопки в руинах прошлого и потаенного мира помогут нам восстановить повадки естественной инстинктивной души человека и глубокой природы.

ВОЛКИ И ВОЛЧИЦЫ.  Пусть не обижаются наши мужчины, речь мне хочется вести  о волчицах, т.е. о женщинах… современных женщинах. Уверена, что вспомнив и восстановив свои природные силы, «дикая» женщина вспомнит свою глубочайшую природу. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственна интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны.

Современная женщина в своих заблуждениях кто угодно и служит для кого угодно, сфера ее деятельности огромна и расплывчата, а древние знания так и остаются невостребованными.
А как же хочется  восстановить очаровательный и естественный психический облик женщины, женщины-волчицы, которая  продолжит род, вырастит потомство, будет танцевать в лесу, петь на заре, вернется к своей первозданности, ощущению врожденного инстинктивного «Я», где кроются  начала женской линии бытия.  «Привкус  дикости» который у нас возникает, когда мы беременны, когда кормим  младенцев своим молоком, в любовных отношениях, которые похожи на посещение любимых садов, и то, что мы ощущаем в видениях, в снах, и когда мы нарушаем все правила, отбрасываем тягостные отношения, сметаем всё со стола... заставляем мир остановиться, ибо без открытия в себе первозданности (это первая, не искалеченная цивилизацией женщина) - мы не можем делать, как того просит душа.

Укрепляя это состояние, мы начинаем видеть в себе мудреца, мечтателя, провидца, созидателя, творца, изобретателя, направляя свою жизнь в кипучую, светящуюся изнутри и освещающую все внешне, как первозданная мать, обладающая  врожденной целостностью, здравым смыслом и даже без смысла в пространстве чувств.

Вспомним энергию, которая таится в нас, всем нам присущи тайные мысли и тайные чувства, дикие и буйные - т.е. естественные, врожденные. И опять же, я уверена, что наши мужчины будут только зачарованы нашей естественной, безудержной любовью ко всем окружающим и даже умиляться нашей естественности, жизнерадостному созиданию, не разрушающему великого смысла счастья жизни. Она та, ради  поиска которой мужчины покидают родной дом... Она там, где мужчины находят новую родину; она та, которая подталкивает вперед, являя собой источник их поступков, часто безрассудных и потому естественных. 

Поэтому, кем бы вы ни были: интровертом, экстравертом, женщиной любящей или ненавидящей, почитающей Бога или духов природы, обладательницей безыскусной души или амбиций амазонки; женщиной, которая старается добиться высот или просто дожить до завтра, женщиной, искрящейся весельем, или угрюмой; царственной или забитой - вспомните в себе первозданную женщину, присмотритесь к повадкам  природы, откопайте в себе Волчицу и жизнь станет проще, и  силы любви станет больше. Если мы споем песню, то сможем обрести живой облик. Будьте естественны в своих позывах, и вы обретете свободу,  жизненную силу и радость от жизни..Так внимайте же слухам души, ибо для этого мы и предназначены!

Здоровая волчица крепка, бодра, полна жизни и энергии, она знает свою территорию, изобретательна, верна, подвижна, с огромной силы интуицией и чуткости, в гармонии со своими циклами, проживает жизнь с достоинством и осознанностью. Она занимает место в сердце, а не в голове. Она умеет выслеживать, преследовать, призывать отталкивать, чувствовать, маскироваться и…глубоко любить!  И это есть ОНА - первозданная женщина. Для волчиц  постоянство в поведении - невыносимый приговор, потому что у них сила в умении приспосабливаться к переменам, в изобретательности, в рыке, в яростном вое, в глубокой инстинктивной жизни, в движении. Постоянство проявляется не в однообразии, а в постоянной чуткости, зоркости, гибкости и ловкости.   



- Важно вынюхивать. Выслеживать - значит легко шагать, благодаря этому свободно передвигаться по жизни, всё замечая, но оставаясь незаметной. Волчица выслеживает всех и всё, что вторгается на  ее территорию. Это ее способ сбора информации. Надо уметь появиться, потом рассеяться, как дым, и появиться снова. Волки умеют двигаться очень тихо, как кроткие ангелы. Сначала они украдкой выслеживают, потом неожиданно появляются, прицелившись из-за дерева  золотистым глазом, внезапно резко поворачиваются и исчезают, но только для того, чтобы сделать круг и снова появиться, но теперь уже со спины  чужака. Это и есть выслеживание. Дикая женщина выслеживает годами. Она приходит к мужчинам в сновидениях. Им достаточно бросить взгляд на свою тень, чтобы увидеть прелестный образ дикого и свободного существа. 

- Петлять, запутывать следы, знать, когда не следует быть «умницей» в интересах защиты собственной души. Волчица знает, когда нужно вести себя «паинькой», а когда показать свой истинный Рык.

- Мобилизоваться или призвать свою агрессивную природу - стать вихрем - движущей силой, и если ее сосредоточить, а не распылять, она придаст женщине колоссальную энергию.

- Подать голос, показать, что вы не одиноки в этом мире, вы в стае, а волки своих не бросают в беде.

Интуиция - сокровище женской души. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чем дело, и куда идти; это мудрое существо, которое повсюду ходит вместе с нами, глядит на все, что видится в жизни, и определяет истинность. Меняется главный подход женщин «Будь что будет» на отношение «Дайте-ка я посмотрю, что всё это значит». Слушайте свой  внутренний голос.
Как и у волка, у интуиции есть когти, которые могут разорвать; есть глаза, которые могут видеть сквозь покровы, и есть уши, которые могут слышать недоступное. Всё это обостряет способность уверенно выходить во внешний мир. Женская интуиция передаётся от матери к дочери, состоит из внутреннего зрения, слуха, чутья и знания. 

Волки способны на прочные отношения, и глубоки связующие их узы. Их брачные союзы длятся всю жизнь. Несмотря на драки (бывает и вражда), эти узы нерушимы суровой зимой и изобильным летом, во время долгих переходов в поисках пищи и появления на свет нового потомства, при встрече со старыми врагами и во время общих танцев и песен под луной. И человек нуждается в таких же отношениях.
Волки не воспринимают взлеты и падения жизни, энергии, силы, питания и чрезвычайных событий. Для них подъемы и спуски - просто данность, и волки минуют по возможности плавно и безболезненно. Инстинктивная природа обладает волшебной способностью переживать все подарки судьбы и все неприятные последствия, сохраняя связь с собой и с другими.

Если женщина пребывает в здравом инстинктивном уме, ее помыслы спокойны, она понимает природу всего происходящего - любить, творить, верить, желать - рождаются, проживают свой срок, вянут, умирают и снова рождаются. Женщины сознательно или бессознательно практикуют это знание каждый лунный цикл своей жизни, и дикая женщина понимает, что физически, эмоционально и духовно, всегда зениты бледнеют и гаснут, перерождаются, канут в небытие и это носители судьбы. Иначе и быть не может, и не о чем горевать. Энергия, чувство, близость, одиночество, желание, скука - всё это увеличивается или уменьшается циклами. Рыдать, печалиться - это путь простаков, а истинно «дикие» знают этот мир и все циклы изменения в природе – нужно просто «отдать этому процессу все свое сердце» и спокойно относиться ко всему и к «процессу старения» чувств, тела, и только ум превращается в разум, который и призывает к спокойствию созерцания циклов жизни в природе. Ко всему, что люди искусственно усложняют в своей жизни, лучше подходить легко, потому что лёгкостью вытесняются из женщины боль и страдания. Благосклонно и мудро.



У КАЖДОГО должен быть свой дом (логово) - это стул в саду, уголок, место под деревом, крыльцо, где душа встречается с телом и миром, нужен времени час или сутки, когда надо быть «дома», где тебе уютно и где можно быть самой с собой наедине - перечитать стихотворение, хотя бы несколько минут побыть у реки, родника, полежать на земле в пятнах солнца, побыть с любимым, когда нет детей, чтобы перебрать что-то, перешить старое, вернуться к себе. Или идти, куда глаза глядят, сесть в автобус и ехать туда, где огни, сидеть у окна, в окружении деревьев, сажать цветы и хорошенько испачкать руки в земле, опустить руки в бочку с водой и замереть…

Путь домой труден, но всегда нужно уметь уйти. Когда медлят вернуться «домой», глаза перестают сверкать, и можно просто потерять себя. Если женщина слишком далеко ушла от «дома», она начинает сохнуть. Такая женщина становится неуступчивой, рассеянной, дёрганой и вздорной. Наступает душевный голод. Не нужно чрезмерно быть добрым, нужно сделать выбор: оказывать поддержку и помощь только тем, кто позволяет нам вернуться домой, иначе сердечный свет угаснет, и запас души иссякнет.

Стремление женщины «Всё исцелить, всё устроить» - одна из главных причин невозможности быть самой собой и быть счастливой про запас. Чтобы отдавать, нужно пополнять себя. Дикая волчица понимает, что должна возвращаться (не «да, возможно» и «хорошо бы», а именно должна в положенный срок возвращаться домой, и это особенно важно, когда погрязаешь в мирских делах). У каждой женщины тело живет здесь и сейчас, а ум далеко-далеко. Теребить подол юбки, печально смотреть в окно: «да-да… вот только - и …» Есть причины задержки - дети, дела, нежелание других сесть за вёсла, что-то приносится в жертву ради других, ради окружения, чтобы показать: «Ах, какая я хорошая!», - но нужно заставлять себя уходить («Увы, но сейчас меня нет!») и дать возможность другим расти и развиваться.

Волки образуют группу, которую объединяют общие дела и заботы. И каждый может уйти в свою нору… Жить так хорошо!  Женщина должна быть осмотрительна и не позволять повышенному «чувству ответственности» красть у нее творческие паузы, ритмы, озарения. Вопреки всякой логике, они совсем не обязательны. Работа для кого-то, работа по уборке своего жилища, работа, чтобы покупать вещи для мужа, детей… Дело странное, все эти заботы никогда не кончаются. Нужно просто топнуть ногой и сказать «Нет!» половине тех дел, которые считаются обязательным для исполнения.

Но и слишком долго быть одиноко в своем «доме» также непозволительно - связь с душой слабеет, кровь становится жидкой и медленнее течет. А слишком долго находясь вдали от «дома», женщина все меньше и меньше способна двигаться вперед. Такова природа, что потеря энергии - дело обычное. Нужно просто найти «логово» - место, которое укроет ваше наслаждение, вашу радость; место, которое дает нам время и свободу быть, бродить, удивляться, писать, петь, творить и не бояться.

Почуяв удовольствие, волки поначалу замирают, как вкопанные. Они стоят, полностью сосредоточившись, чтобы увидеть услышать, почувствовать, что именно перед ними, что они такое по самой своей сути. Именно это предлагается дикой женщине в природе - способность видеть, остановиться, чтобы утвердить свой голос, свои ценности, свое воображение, свое ясновидение, свою зоркость, свои сказки и древние женские предания. И  не  нужно  стараться «держать себя в руках», пытаясь подавить вдруг возникшую ярость, рискуя спалить всё живое. Нужно использовать гнев как творческую силу, но обязательно нужно позже «волчьего воя» найти место, где будет покой.

Вой – это возрождение дикой женщины. Прощаясь с близкими людьми, она воет. Чтобы перейти к благодатному покою, нужно дать выход ярости. Было бы неплохо временами уходить в настоящие горы. В мифах гора понимается как символ, отражающий уровень осознания, которого нужно достигнуть. Нижняя часть горы олицетворяет стремление к сознанию, средняя - как проверка знаний, ощущений, верхняя часть - как интенсивное обучение и вершина - как встреча с мудростью. Поэтому, если мы не знаем, что можно сделать, как справиться со сложностями цивилизации, с потоками информации, то лучше всего пойти в горы, где можно позволить себе и «волчий вой», и «волчьи слёзы», и битву в душе, и умиротворение, наслаждение, принятие трудной ситуации, поиски мудрости, а на вершине - полное созерцание дикой природы с высоты и путь к решению земных вопросов.

Такова природа диких волков и диких женщин! Есть высказывание, дошедшее из средних веков: «Если ты совершаешь спуск, и тебя преследует какая-то великая сила, которую ты обрел наверху, и если этой великой силе удаётся поймать твою тень, ты тоже станешь великой силой».



КАК ИГРАЮТ ВОЛКИ? Они толкают друг друга – старые по-своему, молодые по-своему, равно как и тощие, толстые, длинноногие, короткохвостые, лопоухие, хромые. У каждого свое тело, своя сила, своя красота. Они живут и играют в соответствии с тем, кто они есть, и как себя чувствуют. Они не пытаются быть тем, кем не являются.  Играющие волки постоянно подталкивают, прикасаются друг к другу, будто исполняют непринужденный танец. Такое соприкосновение тел – «своеобразная весть»: «Ты с нами, мы вместе» - и это есть  неизменная поддержка для души. 

Мы должны быть постоянными обитателями своей территории, а не просто туристами, ибо мы родом из этой страны - это наша родина и наше наследие.  Как волкам удается  жить в гармонии в дикой природе? Вместе с  Кларисой    Эстес, которая  исследует мифы разных культур, мы понимаем, как можно возродить исконный Дух женщины в условиях современного мира, и я передаю  для вас общие волчьи правила для нашей жизни, хотя и  не совсем «волчьей».
1. Искать пищу
2. Отдыхать
3. В промежутках просто бродить
4. Хранить верность
5. Любить детей
6. Играть в лунном свете
7. Держать ушки на макушке
8. Заботиться о своих костях
9. Любить… больше и чаще.
10. ПОЧАЩЕ РЫЧАТЬ,
- Не ходи в лес, не выходи из дома,- говорили они.
- Это моя жизнь, глупые вы люди, - сказала она. – я должна ходить в лес, я должна встречать волка, а иначе моя жизнь так никогда и не начнется… (из сказки «Волчья ресница» Кларисы Эстес).

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?