С миллиарда на «Долину Алтая» - налогов на миллион

Ал. Скороходов
16.01.2016

Просмотров:

1019



Как уже сообщалось, активисты Народного фронта встретились в конце прошлого года с президентом страны В.Путиным. Речь шла в том числе о масштабах коррупции при освоении государственных средств, выделяемых на создание ОЭЗ, в т.ч. на ОЭЗ ТРТ в Горном Алтае.

По сообщению из Москвы от одного из участников встречи, искусственное озеро «достраивать скорее всего будут, но мы против старой технологии, которую хотят применить». А после обсуждения в Ново-Огареве состоялась встреча «фронтовиков» с премьером Д.Медведевым, «он поддержал нашу инициативу закрыть АО ОЭЗ. Но сначала там будут проверки».

В свою очередь, глава Минэкономразвития А.Улюкаев на встрече с активистами ОНФ сказал, что документы по «Долине Алтая», точнее, по дырявому озеру переданы в следственный комитет, и теперь «будет решаться вопрос о привлечении к ответственности». На какие средства предполагается доводить объект до нужной кондиции? Понятно, что федералы денег больше не дадут, «это могут быть или проценты от вкладов АО ОЭЗ, или как утверждает Р.Пальталлер – у них остались, говорят, примерно 130 миллионов».

Проверяющих будет интересовать, как ожидается, всё без исключения. Как случилось, что миллиард государственных денег отдали совершенно случайным фирмам вроде «Водного мира» и «Мегаполиса», и кто лоббировал их интересы в тогдашней «Алтайской долине»? Почему вице-премьер С.Тевонян высказывался против рытья котлована, а тогдашний руководитель «Алтайской долины» В.Полетаев на этом настаивал? Где оказался «бесплатный» грунт после рытья котлована, и сколько сот миллионов было «освоено» только на этом?

Есть ли какой-то план развития по «Долине Алтая»? В Москве об этом не знают, но, правда, есть отчет на сайте Минэкономразвития, и там «очень смешные цифры по «Долине Алтая». Что-то вроде того, что «по плану развития на 2014 год создать 1 рабочее место и вложить 1 млн инвестиций», поэтому были бешеные темпы выполнения этого плана…»

Действительно, в отчете, подготовленном в Горно-Алтайске, по состоянию на конец 2014-го в «Долине Алтая» числилось 5 резидентов ОЭЗ (63% от Плана развития), потому что резиденты по известным причинам не регистрировались. На территории ОЭЗ в Республике Алтай резидентами было создано 14 рабочих мест (18% от Плана развития), но зато в 2014 году — шесть! И это составило 600% от Плана развития.

Инвестиции коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, утратившими статус резидента ОЭЗ, за период с начала функционирования ОЭЗ осуществлены в сумме 19 млн. рублей. Выручка от продажи товаров, работ, услуг за вычетом НДС и сумма доходов за 2014 год не была получена, нарастающим итогом с начала функционирования ОЭЗ составила 0,06 млн. рублей (или 0% от Плана развития). Частные инвестиции в уставный капитал управляющей компании с целью финансирования создания объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ в 2014 году не осуществлялись.

Объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ ТРТ в Республике Алтай в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, за 2014 год составил 1 млн. рублей (100% от Плана развития), нарастающим итогом – 3 млн. рублей (188 % от Плана развития). И, таким образом, по этому отчету, у нас числится оффшор-миллионер.

Вложили миллиард — получили миллион. Остальные подробности работы ОЭЗ ТРТ будут после вдумчивой работы следственной группы из СКР.

Реклама

5256
Александр

Александр

06 Мар 2016 в 19:34 | # Ответить
резиденты
А кто сейчас является резидентами в ОЭЗ Долине Алтая? (по состоянию на март 2016г.)?
пловец

пловец

12 Мар 2016 в 09:03 | # Ответить
реально там один резидент - друг Бердникова Бавилкин, он руководил тем самым Водным Миром который резиновыми бассейнами занимался а потом новосибирская контора Водного Мира спроектировала большой басейн с островами и яхтами. В общем кроме Вавилкина там никого

ОтменитьДобавить комментарий


Социальные комментарии Cackle
Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?