От правительства Бердникова больше вреда, нежели пользы

Горно-Алтайск.Ru
11.06.2014

Просмотров:

3923

На внеочередной сессии парламента Республики Алтай депутаты заслушивали губернатора Александра Бердникова, и надо же было такому случиться: во время выступлений лидера регионального отделения партии «Родина» Марии Деминой и депутата республики Сергея Михайлова при прямой трансляции… пропал звук! А когда к микрофону вышел приглашенный сенатор (прибывший из Москвы), звук чудесным образом восстановился!
Что же такого могла сказать Мария Фоминична, от чего даже эфир немеет перед отчетом Александра Бердникова? Вот текст ее выступления, любезно предоставленный нашему порталу:

Уважаемые депутаты!

Партия «Родина» в РА считает, что Правительство РА не справилось с поставленной перед ними задачей, несмотря на это мы готовы к конструктивной работе с властью, исходя из интересов общества и государства.

За отчетный период ставилась задача реального повышения жизненного уровня населения РА, в том числе посредством увеличения заработной платы и создания условий для реализации своих возможностей. Мы неоднократно анализировали ситуацию, выезжали в районы, встречались с людьми и пришли к выводу, что реального повышения жизненного уровня населения нет. Конечно, отдельная часть работающих, в первую очередь руководители учреждений и категория лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, улучшили свое положение, в то время как подавляющее большинство работающих в социальной сфере, сфере образования и здравоохранения, не почувствовали реальных изменений, так как реального повышения заработной платы нет, но при этом растет эксплуатация наших граждан, которые вынуждены работать на трех, четырех должностях. Технические работники получают заработную плату в почти в два раза ниже прожиточного минимума. Нет социальной безопасности в обществе, при отсутствии реального повышения заработной платы растут дополнительные как законные, так и незаконные платежи в сфере образования. Сокращают число лиц, работающих в социальной сфере; сегодня уволены, по рассказам граждан, все социальные работники в Ине, а как работать с молодежью и трудными семьями?

Мы часто встречаемся с населением, и, как ни парадоксально, но многие граждане считают, что от Правительства РА больше вреда, нежели пользы, и если сегодня сократить все министерства и ведомства, оставить только министерство финансов, то ничего в их жизни не изменится.

Почему у части общества сформировалось такое мнение?

Мы полагаем, что власть в том числе стала открыто демонстрировать пренебрежение к Закону и не считается с мнением населения. Давайте посмотрим по вопросу капитального ремонта плотины на р.Сайдыска. В силу требований Закона, разрешая вопрос о проведении капитального ремонта тела плотины в силу положений ряда статей Градостроительного кодекса РФ и закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопрос о капитальном ремонте должен был быть вынесен на публичные слушания в 2012 году в целях учета мнения населения. Никто и не подумал спросить граждан проводить общественные слушания.

В результате 12,5 миллионов рублей из бюджета ушли на то, чтобы в этом году усугубить положение граждан в результате наводнения. Сколько граждане Урлу-Аспака выступали против строительства искусственных озер на р.Майма, которые несут угрозу жизни гражданам? Многие сидящие в этом зале помнят массовые обращения коренного населения села против строительства озер. Всё равно построили.

На всех уровнях доказывают граждане трех сел Усть-Коксинского района о недопустимости строительства ГЭС на реке Мульта, подтверждают свои доводы в том числе выводами и заключениями экспертов. Власть, снова не проводя общественных слушаний и не учитывая мнения граждан, продолжает проводить подготовительные работы для строительства ГЭС, хотя большинство населения против.

Начало строительства «Долины Алтая» сопровождается бесконечными дискуссиями и спорами, но власть настояла на строительстве самого дорогого проекта (Манжерокское озеро нашим «застройщикам» показалось неинтересным, и теперь оно погибает), в результате огромные суммы из бюджета снова вылетают в трубу.

Правительство РА приняло решение, что реконструция Чуйского тракта будет проведена через Майму, снова никто не спрашивает население о его предпочтениях. Последний вопиющий случай, когда депутата республики Михайлова и.о. главы РА выгнал с заседания комиссии по ЧС и открыто продемонстрировал свое неуважение к Закону и к своим гражданам.

В цивилизованном обществе гражданин Бердников за такие выпады против Закона на следующий же день был бы отправлен в отставку. Это опасно для общества в целом, начинается цепная реакция. (Конец цитаты).

На снимках: владельцам домов, пострадавших во время наводнения, наши власти обещают выделить по 100 тысяч рублей.

- -24 +
admin 16.06.2014 в 06:29 # Ответить
Россию топит уже четвёртый год , Президент устал убеждать страховать имущество и всё в пустую. Когда уже мы поймём , государство не может за всё платить. Дёмина пиарится на незнании людей , стыдно должно быть.
- -17 +
admin 16.06.2014 в 07:03 # Ответить
президент устал убеждать что его друзья-олиграхи не обязаны делиться наворованным, а его государству не выгодно содержать столько населения; для обслуживания труб и транспортных коридоров хватит 15-20 млн чел.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?