Кто убил Николая Савинова?

Николай Витовцев
25.11.2013

Просмотров:

948



Этот снимок после 10 марта прошлого года обошел страницы оппозиционных СМИ, переходил в интернете с одного блога на другой, и признанным героем прошлой весны стал он, Николай Савинов из Нижнего Новгорода. Во время антипутинского митинга он возвышался над жалкими омоновцами как богатырь над пигмеями, и в то время казалось, что такие люди непобедимы. А в прошлый четверг из Нижнего пришло скорбное известие: Николай Савинов убит.

 

Фотография была сделана во время прошлогоднего марша, который прокатился по всей стране. Ничего «противогосударственного» Николай Савинов не совершал, он всего лишь пытался высвободить транспарант, который нёс, и случайно уронил полковника Шмонина, наступившего на его транспарант. В блогосфере есть более точная фраза: «Он подобрал знамя свободы из рук сраженного трубача, вырвал из-под ног полицейского полковника растяжку-транспарант, отчего товарищ полковник полетел в грязь».

 

Его убили в четверг. И в этот же день гражданин Шмонин, которого он уронил, возглавил дежурную часть ГУВД. «Такое вот совпадение. Подробностей пока нет», - пришло сообщение из Нижнего от Ильи Шамазова. И в тот же день в Москве было совершено нападение на Олега Шеина. «Три ножевых ранения. Прооперирован. «Привет» из Астрахани? Сволочи!» — написал в своём блоге Сергей Миронов, бывший друг президента.

 

Николая Савинова забили насмерть. Кто это сделал? Полиция безмолвствует.

 

В Нижнем людей избивают постоянно, свидетельствует Аркадий Бабченко. «В июне этого года менты похитили другоросса Александра Зайцева. Избили, вывезли его в лес, связали, заклеили рот скотчем и бросили на муравейник. Сколько раз жгли и разносили офис Стаса Дмитриевского и Игоря Каляпина, «Комитет против пыток», я уже запутался. Под десяток, наверное...» Людей истязают за то, что они высказывают свои подозрения о внесудебных расправах над активистами со стороны так называемых «силовиков» вроде г-на Бастрыкина, который тоже любит «вызывать в лес».

 

«Прекрасное лицо этого сильного решительного человека вы увидите часто в моем журнале, листая его по страшным событиям последних лет подавления народа властью, — поминает богатыря Елизавета Емельянова-Сенчина. —Многие зарыдают в голос как и я сейчас, заголосят. Любили и молились за Николая. Его образ вдохновлял нас всех верой, что на плечах богатыря Россия выдюжит и восстанет из кромешной тьмы произвола...»
«Родина моя, ты сошла с ума!» — спел на прощание Игорь Тальков. После него убиты Лев Рохлин, Юрий Буданов, Валентин Полянский, Юрий Червочкин… В тюрьмы брошены русские политзаключенные Сергей Аракчеев, Евгений Худяков, Екатерина Мельникова, Антон Мухачёв, Даниил Константинов, Ярослав Белоусов, десятки и сотни других «бунтовщиков», в вынужденной эмиграции Владимир Басманов, Софья Будникова, и список политических беженцев можно продолжать до бесконечности.

Понимает ли правящий режим, что он творит? Этот вопрос широко обсуждается сейчас не только в блогосфере.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?