Горный Алтай. Дача Путина…

10.04.2013

Просмотров:

14011

Районная больница в Майме «строится» больше 20-ти лет. Аэропорт в Усть-Коксе, закрытый с приходом горбачевщины, стал лишним для государства, и его заново «открывают» с начала века. Нынешние власти так и не смогли найти деньги для строительства в Горно-Алтайске ещё одной школы, и её пришлось открывать в разграбленном здании бывшей гостиницы «Турист».

Нам говорят, что в стране нет денег на строительство новых дорог и мостов. Нет денег на содержание сельских Домов культуры и ФАПов – их загоняют всё чаще под одну крышу. Тем временем в долине Урсула в считанные месяцы закончилась самая странная за всю историю Горного Алтая новостройка, и «дача Путина» готова к приёму высоких гостей. Но только что с ней будет теперь, когда стало известно об отказе китайцев от безумно дорогого газопровода «Алтай»? Кто будет там теперь отдыхать, если «Газпрому» мы больше не интересны?

Фантастический проект, связанный с алтайским волластонитом, «подарил» Чойскому району несуразную школу в Сёйке. Такой же фантастический проект сооружения Катунской ГЭС разорил когда-то процветавшее село Еланда. Что останется нам после недолгих иллюзий, вызванных намерениями «Газпрома» тащить трубу с Ямала через Горный Алтай в сторону Пекина? Чем чёрт не шутит, может, и мы сможем в один прекрасный день прийти и поселиться на этой даче: 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?