Акташ: одной счастливой семьёй больше

Марина Туркушева
31.10.2014

Просмотров:

1649


После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в РА семья Виктора Бунькова из Акташа наконец-то въехала в новый дом, построенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В начале октября инвалид по здоровью обратился в исполком ОНФ в РА и рассказал о том, что в прошлом году 8-квартирный дом по ул.Мохова 21, где он проживал вместе с соседями, был снесен. Четыре семьи согласились переехать в Горно-Алтайск, а для оставшихся четырех семей построили одноэтажный 4-квартирник. В начале июля работы завершились, но заселяться в него местные власти не разрешали, объясняя это тем, что не оформлены документы.

По словам Виктора Семеновича с супругой они снимали жилье, которое хозяева просили освободить. Вещи и мебель Буньковых хранились в сарае, где от сырости начали портиться. От безысходности супруги пожаловались активистам регионального отделения ОНФ, после чего они выехали на место и убедились в достоверности полученной информации. Глава администрации сельского поселения О.Толпыго пояснил «фронтовикам», что договором предусмотрен срок въезда жильцов на 31 декабря текущего года, но видя ситуацию, в которой оказалась семья Буньковых, он заверил, что до конца октября жильцы в новый дом заселятся. И свое слово глава администрации сдержал: в среду, 29 октября, Буньковы въехали в новый дом (на снимке).

– Если бы не помощь со стороны «фронтовиков», даже не знаю, как бы мы зимовали, – рассказал по телефону Виктор Савельевич. – Сейчас отмываем мебель от плесени и расставляем ее в новом доме. Есть мелкие недоделки, но для нас это уже не так страшно. Отопление работает, в доме тепло.

Региональное отделение ОНФ продолжает следить за ситуацией с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе и по обращениям граждан, поступившим от жителей Акташа.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?