Владимир Петров снимает с выборов А. Бердникова

Людмила Баданова
02.09.2014

Просмотров:

10928

Вчера, 1 сентября, в Верховном Суде Республики Алтай началось рассмотрение искового заявления кандидата на пост главы республики Владимира Петрова. Истец обратился с суд, чтобы добиться снятия с выборов кандидатуры его соперника Александра Бердникова, временно исполняющего обязанности губернатора.

Среди заинтересованных лиц в поданном заявлении фигурирует избирательная комиссия РА, показавшая, по мнению истца, полную юридическую безграмотность при рассмотрении подписей, поданных депутатами муниципальных образований в поддержку кандидата от «партии власти». Заявитель настаивает на отмене постановления избиркома РА от 7 августа 2014 г. № 03/555 о регистрации Александра Бердникова кандидатом на пост главы республики.

Владимир Петров выразил свою уверенность в том, что суд поддержит его требования, учитывая, что в других случаях кандидатов снимали с выборов за куда менее существенные погрешности и недочеты. Примеры известны всем.

Ссылаясь на соответствующие нормы федеральных законов, истец В.Петров показывает, что подписи, собранные в поддержку его соперника, оформлены с грубейшими нарушениями. Кроме путаницы в названиях муниципальных образований, содержатся несуразные написания в фамилиях, именах и отчествах депутатов. Более того, в ряде листов поддержки кандидата А.Бердникова вообще нет сведений о наименовании муниципального образования, где осуществляют свои полномочия тот или иной депутат представительного органа МО либо глава муниципального образования. Вместо них проставлены наименования неких населенных пунктов, где, возможно, проживают лица, поставившие свои подписи в листах поддержки.

Число безграмотных и недостоверных подписей (а их более 20-ти, по самым скромным подсчетам) не позволяет считать кандидата А.Бердникова прошедшим так называемый «муниципальный фильтр», а достоверных подписей явно недостаточно для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Республики Алтай, председателя правительства РА. Утверждая это, истец прилагает к своему заявлению копии подписных листов, которые должны быть исследованы в ходе судебного процесса. В случае неблагоприятного исхода начатого процесса В.Петров намерен продолжить тяжбу в Верховном Суде России.

Ознакомиться со всеми «ляпами», допущенными штабом кандидата А.Бердникова, можно здесь.

- -15 +
Сергей Шуленин 02.09.2014 в 11:47 # Ответить
Еще есть "дипутат" )))) Юристы проглядели :)
- 19 +
Владикавказ 02.09.2014 в 14:47 # Ответить
Комментарии на этом сайте оставлять бесполезно, их всё равно убирают.
- 17 +
admin 02.09.2014 в 14:57 # Ответить
http://gorno-altaisk.ru/blogi/dlya-kommentatorov-i-blogerov
- 10 +
слушатель 04.09.2014 в 23:52 # Ответить
а будут в Верховный басманный суд подовать? урсульской горант поможет истцам?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?