В республике стартовала альпиниада в честь столетия первого восхождения на Белуху

Горно-Алтайск.Ru
17.07.2014

Просмотров:

986

 

В Усть-Коксинском районе Горного Алтая началась альпиниада, посвященная столетию первого восхождения на высочайшую горную вершину Сибири, совершенного братьями-учеными Троновыми. Мероприятие, инициированное Федерацией альпинизма и скалолазания Республики Алтай и Алтайской краевой федерацией альпинизма, проходит с 12 июля по 3 августа в рамках проекта "Белуха-100".

Участие принимают группы альпинистов из разных уголков России. Самые представительные – из Республики Алтай, Алтайского края и Томской области. У каждой из них разработана своя программа тренировок и восхождений. Базовый лагерь располагается в районе озера Ак-Кем, сообщает офсайт республики.

Как рассказал член правления Федерации альпинизма и скалолазания Республики Алтай Вячеслав Рассомахин, программа нашей группы предусматривает сначала предварительные восхождения с постепенным набором высоты. Далее предполагается восхождение через Корону Алтая на Западную Белуху.

Страховать участников восхождений будут спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда и Западносибирского ПСО им. В.В. Зюкова, несущие дежурство на сезонном спасательном посту "Ак-Кем".

Фото (landroverlife.ru): На пути к вершине.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?