В Республике Алтай молодые семьи не нуждаются в жилье?

Горно-Алтайск.Ru
20.05.2014

Просмотров:

1619

Горный Алтай благодаря нерасторопности местных чиновников лишился в 2014 году финансирования из федерального бюджета подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках национального проекта «Жилище». Наш регион - единственный регион СФО, не вошедший в число субсидируемых субъектов в этом году. Проект распоряжения подготовлен Минстроем России и опубликован на офсайте правительства РФ.

При этом отметим, что остальные регионы с каждым годом только наращивают объемы финансирования в данном направлении. Например, Алтайский край вошел в топ-5 регионов по уровню финансирования подпрограммы для молодых семей и, если в прошлом году на обеспечение жильем молодых семей он получил из федерального бюджета 135 млн рублей, то в этом - уже 141,4 млн.

Наибольшие дотации в 2014 году получат Оренбургская область — 211 млн рублей, Карачаево-Черкесская Республика - 210,2 млн рублей, Самарская область — 161,08 млн рублей, Республика Саха (Якутия) — 142,6 млн рублей и, как уже сообщалось, Алтайский край.

Согласно правилам, которое установило государство, социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получат молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Субсидии предоставляются в размере не менее 30 % расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35 % – для молодых семей, имеющих одного или более ребенка.

Уточним, что финансирование предоставляется бюджетам субъектов федерации, отобранных для участия в подпрограмме на основе конкурсного отбора. В итоге в число участников вошло 74 субъекта РФ.

 

 

- -10 +
admin 20.05.2014 в 09:03 # Ответить
Это ж как так получилось?! Ведь уже целое поколение бездомных выросло в республике - не мало семей, которым далеко за 30, а всё маются по чужим углам ( Видать у властей РА есть дела поважнее, чем чаяния молодых семей...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?