В Горно-Алтайске подготовили места для крещенских купаний

Горно-Алтайск.Ru
15.01.2015

Просмотров:

1479


Ежегодно купания на Крещение в России совершаются большим количеством людей, Горно-Алтайск также не стал исключением. Несмотря на традиционные крещенские морозы наплыв горожан в места купаний растет из года в год. Однако, не стоит подходить к этому обряду бездумно, предупреждает пресс-служба мэрии. Медики рекомендуют реально оценивать свои физические возможности перед погружением в прорубь.

Нужно помнить, что при некоторых заболеваниях, например, сердечно-сосудистой или нервной систем, купание в проруби противопоказано. Не рекомендуется употребление спиртных напитков, так как прием алкоголя нарушает естественную терморегуляцию организма со всеми вытекающими последствиями.

Прежде чем войти в воду, нужно смочить лицо, руки, ноги, грудь, живот и спину и только затем окунуться по шею. Не стоит окунаться с головой или нырять (для избегания рефлекторного сужения сосудов головного мозга). Начинающим "моржам" следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд. После купания нужно обязательно обтереться сухим полотенцем и сразу надеть обувь и белье. Лучше после купания выпить горячего чая или кофе.

Если человек подходит к купанию на Крещение Господне с верой, твердой, истинной верой в Бога, а не «на всякий случай», как писал Федор Достоевский, то Господь обязательно ответит ему любовью и благословением.

Администрация Горно-Алтайска определила следующие, специально подготовленные и безопасные места крещенского купания:

- Район пешеходного моста на Пионерский остров (место слияния рек Майма и Улалушка).

- Район детской площадки около моста через реку Майма по переулку Бийский возле «Горноалтайавтодора».

Фото: Олег Липатов.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?