В Горно-Алтайске появилась новая достопримечательность - ландшафтный парк

Олеся Курдакова (ВГТРК "Горный Алтай")
03.09.2014

Просмотров:

1668

В столице республики открылся парк «Биосфера». На территории в два гектара, из которых пока освоена лишь половина расположился питомник декоративных растений и тепличные хозяйства. Здесь более восьмисот видов древесных и травянистых растений, не считая однолетних культур. В парке есть пруд, зеленые лужайки и лавочки - все, что нужно, чтобы отдохнуть от городской суеты, не выезжая за пределы мегаполиса.

В дальнейшем из «Биосферы» сделают полноценный ландшафтный парк. Как уверен директор парка, настоящий туристический объект, где не только горожане смогут погулять среди цветников и экспозиционных площадок, но и гости столицы.

Со временем ландшафтный парк украсят второй пруд, беседки, водопад и множество альпийских горок. Также новый парк станет постоянным местом выставок редких и красивых видов растений Горного Алтая, которые можно приобрести здесь же на открытой торговой площадке.

Поддерживают красоту и первозданный вид «Биосферы» порядка 10 работников. Кроме этого они ведут научную деятельность по восстановлению редких видов растений. В полную силу проект заработает в следующем году, но уже сейчас в ландшафтном парке есть чем полюбоваться и даже что попробовать на вкус. В день открытия здесь прошла дегустация земляники, бережно выращенной на этой плодородной земле. А флористы и дизайнеры наполнили пространство парка разными декоративными объектами и фантазийными поделками. Как например венки из сухоцветов и фруктов.

В завершенном виде ландшафтный парк "Биосфера" обещает стать настоящей изюминкой Горно-Алтайска. Над новой достопримечательностью работают самые опытные флористы и дизайнеры города, которым принадлежит оформление центрального парка столицы, а также Набережной.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?