В Горно-Алтайске идёт сбор средств на возведение памятника архимандриту Макарию

Тарас МАХРИНСКИЙ
17.03.2017

Просмотров:

3559



В Горно-Алтайске о.Павел Богомолов продолжает работу над созданием памятника Преподобному архимандриту Макарию. Пока в глине. Новый памятник будет установлен рядом с Макариевским храмом, возведенным в честь подвижника Православной веры.

Преподобный архимандрит Макарий начал своё служение в Горном Алтае в 1830 году. К этому времени ему было 38 лет; работая на переводами книг Священного Писания, он знал еврейский, немецкий и французский языки. Сейчас он считается создателем современного алтайского алфавита. Преподобный Макарий оставил после себя не только азбуку алтайского языка, но и приходы, школы, больницы, заслужил добрую славу благодаря многим другим богоугодным делам. В продолжение 14 лет им переведены почти все евангелия, многие места из деяний и посланий апостольских, некоторые псалмы, избранные места из Ветхого завета, собрание библейских текстов о таинствах, огласительное поучение, 10 заповедей с толкованиями, Символ Веры, Отче Наш и другие молитвы, краткая священная история и краткий катехизис Филарета, чин исповеди и вопросы при крещении. Эти труды архимандрита Макария оставались единственными пособиями для миссии до 1860 года.

Работа над памятником близка к завершению. Чтобы воплотить творческий замысел о.Павла в бронзе, нужно собрать ещё около 700.000 (семисот тысяч) рублей - на формовку, материал, отлив, чеканку и другие затраты. Благодаря пожертвованиям памятник станет реальностью. Отец Павел открыл счет в Сбербанке, на который каждый сможет без большого труда пожертвовать любую сумму. Все, кто бывает в Макарьевском храме, могут также пожертвовать произвольную сумму, указывая в своем пожертвовании: «на памятник Преподобному Макарию». А номер карты Сбербанка, на который можно жертвовать для Макариевского прихода – 4817 7600 9709 0751.  Просьба указывать в переводе «На создание памятника».

Каждый месяц приход намерен отчитываться, сколько пришло денег, и называть имена пожертвователей. Напоминаем, что для полного завершения всех работ по возведению памятника нужно собрать 700.000 (семьсот тысяч) рублей. Но литейная компания согласилась начать работу при предоплате 300.000 (триста тысяч) рублей.

- 4 +
Опять попы клянчут деньги! 17.03.2017 в 17:29 # Ответить
Опять попы клянчут деньги!
Сколько уже можно подавать этим попам? Они готовы собирать деньги со всех, кого только могут охмурить! К тому же памятник надо ставить в Чемале, где этот деятель начинал свою службу!
- -18 +
ВикТор 07.04.2017 в 11:42 # Ответить
Если Атеист )) то хавай молча. Я Христианин . а Христианство учит только добру!! Памятнику быть!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?