В Горно-Алтайске и Майме оформляют паспорт всего за один час

Хан-Алтай
04.09.2014

Просмотров:

981

В республике до конца года проходит эксперимент УФМС России по отработке новой технологии оформления общегражданского паспорта.

Жители столицы нашего региона, а также Майминского района до 1 января 2015 года смогут оформить паспорт гражданина России всего лишь за час. И это не опечатка!

УФМС России проводит эксперимент, целью которого является отработка новой технологии оформления общегражданского паспорта. Если эксперимент окажется удачным, то его начнут применять на всей территории Российской Федерации, где срок замены паспорта в настоящее время составляет от нескольких дней до месяца.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в ОФМС по РА, к 3 сентября в Майминском районе услугу уже апробировали десять человек, при этом никаких сбоев в ходе процесса оформления паспорта не отмечалось. «В первую очередь паспорта оформляют люди, у которых подошел срок замены документа. Судя по отзывам, первые участники эксперимента остались довольны ускорением процедуры. Наш район, а также Горно-Алтайск были выбраны для участия в Республике Алтай из-за относительно большой численности населения и наличия необходимых условий интернет-связи, которые требуются для отправки и приема данных», - пояснил представитель службы.

Для того, чтобы воспользоваться экспериментальным сервисом, при себе нужно иметь паспорт, выданный в том же отделении ОФМС, соответствующее заявление о его замене, две личные фотографии установленных стандартов, квитанцию об оплате госпошлины, а также документы, необходимые для проставления обязательных отметок — свидетельства о заключении брака, о рождении детей и т.д.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?