В День города выберут «Автоледи Горно-Алтайска» и самого сильного человека

Андрей Тютюник
27.08.2014

Просмотров:

969

Горно-Алтайск готовится к Дню города, который традиционно пройдет в первое воскресенье сентября. Помимо праздничных народных гуляний и многочисленных выставок, в рамках городского праздника в столице нашего региона состоится открытый городской конкурс-соревнования “АвтоЛеди Горно-Алтайска” и турнир по силовому экстриму, сообщила пресс-служба мэрии.

Конкурс на лучшую водительницу пройдет 7 сентября в нескольких этапов.

Экзаменационный этап (в 10.00 часов в здании МРЭО ГИБДД МВД по РА) включает в себя тестирование на знание ПДД. На официальном открытии конкурса (в 12.00 на площади им. Чорос-Гуркина) будут представлены участницы и их автомобили. Сотрудники ГИБДД проверят комплектации автомобиля. Затем в 12.30 начнутся соревнования (площадка перед памятником им. Чорос-Гуркина) по фигурному вождению и в условиях экстремальной ситуации. В 15.00 будут определены победители.

А накануне Дня города, 6 сентября, все желающие могут принять участие в турнире по силовому экстриму. По замыслу организаторов самый сильный человек Горно-Алтайска определится в ходе четырех конкурсов. Претенденты должны будут на вытянутых руках удерживать гири, кувалдой передвинуть покрышку от грузовика, перенести тяжести на время, а также выступить в качестве “тягача” при перетаскивании автомобиля. Победителя ожидает денежный приз, сумма которого является приятным сюрпризом, интригует официальное сообщение администрации Горно-Алтайска.

На фото (gornoaltaysk.ru): В прошлом году в честь Дня города горно-алтайские батыры тягали автобус.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?