Участники «Улала-Трофи» помогли пострадавшим от наводнения в Горном Алтае

Вячеслав Ивин
04.06.2014

Просмотров:

1929

Несмотря на бедствие, которое обрушилось на Горный Алтай в конце мая, жизнь шла своим чередом. На выходных в окрестностях Горно-Алтайска несмотря на погодные условия состоялся 1-й этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам. Спортсменами, прибывшими со всей Сибири, было принято решение - оказать финансовую помощь пострадавшим от наводнения.

В понедельник, 2 июня, в течение всего дня велись переговоры с главой сельского поселения Кызыл-Озёка и депутатами местного Совета об оказании адресной помощи ветеранам и пенсионерам села. Спасибо администрации, которая в этой тяжелой ситуации уделила нам время и составила список реально бедствующих пенсионеров, малоимущих семей, и вечером этого же дня члены внедорожного клуба «Регион 04х4» совместно с главой и двумя независимыми депутатами объехали семьи девяти пенсионеров.

В основном это одинокие пенсионерки, а один из них – блокадник из Ленинграда, для которого Горный Алтай стал второй родиной, и вручили по десять тысяч рублей каждому лично в руки без всяких расписок, без приглашения прессы, без лишнего пафоса. Мы собрали столько денег, сколько смогли. Люди сначала не верили, боялись брать деньги, но когда депутаты им объяснили, что это частная инициатива джиперов Сибири, а все написанные ими заявления в администрацию села на компенсацию от государства будут рассмотрены и выплачены как положено – благодарили и всем желали здоровья.

Дорога ложка к обеду. Поступало много предложений о перечислении денег, собранных нашими клубами, в фонды терпящих бедствие от наводнения людей, но мы приняли решение оказать реальную помощь конкретным людям - потерпевшим бедствие пенсионерам…

Мы не развлекались во время наводнения. У нас проходили в назначенный день соревнования по трофи-рейдам, и наша совесть чиста.

На снимках клуба «Регион 04х4» разрушенный мост в Кызыл-Озеке; дети и ветераны, которым пришла помощь от сибирских спортсменов.

  

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?