Сын Анатолия Банных стал совладельцем туркомплекса на Телецком озере

Игорь КАЛИГАНОВ
18.12.2017

Просмотров:

708



По сообщению Интерфакса, правительство РФ перевело 17 га близ Телецкого озера в категорию земель особо охраняемых территорий для создания там туркомплекса «Золотое озеро», как следует из опубликованного давеча на сайте кабмина распоряжения. Якорным инвестором проекта выступает «Барнаульская сетевая компания» (БСК), в планах которой организация всесезонного горноклиматического кластера.

Ранее предприятие арендовало эти же земли, входившие в состав лесного фонда, у Турочакского лесничества для рекреационной деятельности. Но, как известно, компания планирует заняться в этом кластере капитальным строительством. «Это определяет необходимость перевода земель лесного фонда в другую категорию земель», - сообщается в документе правительства РФ.

Известно, что в октябре БСК увеличила уставный капитал с 1 млн до 4,1 млн рублей. При этом новыми совладельцами сетевой компании стали сын предпринимателя и бывшего вице-премьера РА Анатолия Банных - Максим (19,51%, или 800 тыс. рублей), а также совладельцы «ФПГ-Сибма» - Андрей Голяшкин, Олег Коршунов (по 19,51%) и Андрей Козлов (17,07%, или 700 тыс. рублей). Последний ранее также руководил алтайским информационным агентством «Амител». Сохранили свое участие в уставном капитале сетевой компании Сергей Портнягин и Сергей Розбах, которого называют сводным братом А.Банных. Им по-прежнему принадлежит по 500 тыс. рублей в УК. Но если ранее они владели БСК на паритетных началах, то теперь их доли снижены до 12,2%.

«Барнаульская сетевая компания» является арендатором электросетевого имущества, принадлежащего муниципалитету краевой столицы. БСК обслуживает более 2,8 тыс. км электросетей, 18 трансформаторных и 5 понизительных подстанций, 37 распределительных пунктов. Объем пропуска электроэнергии по сетям составляет 1,6 млрд кВт.ч.

Распоряжение о переводе земель в другую категорию, под будущий туркомплекс, подписали в Республике Алтай 11 декабря 2017 года под №2765-р, после чего прошло меньше недели до окончательного решения вопроса. Земли лесного фонда Турочакского лесничества на берегу Телецкого озера находятся в федеральной собственности. В соответствии с Лесным кодексом они были предоставлены в аренду ООО «БСК» для рекреационной деятельности. Принятое решение создаёт теперь правовые основания для использования земельных участков в заявленных целях.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?