Стоимость рухнувшего в горах Алтая вертолета "возбудила" следователей

Александр Дронов
29.01.2015

Просмотров:

1250


Затухающая интрига с рухнувшим и сгоревшим вертолетом «Робинсон-66» в Горном Алтае, сегодня вновь обновилась в новостных лентах сибирских СМИ.

Как сообщил 29 января официальный портал Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту крушения 20 января вертолета, принадлежавшего новокузнецкой ООО «Кустард», который совершал частный полет в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Напомним, что по предварительным данным, около 11.20 (мест. вр.) около приграничного села Ташанта Robinson R66 внезапно потерял тягу двигателя и при экстренной и жесткой посадке загорелся. В результате происшествия никто из находившихся на борту четырех людей (пилота и трех пассажиров) существенно не пострадал. Сама винтокрылая машина сгорела дотла.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в своем сообщении уточняет, что поскольку остаточная балансовая стоимость вертолета составляет более 34 млн. рублей, что является крупным ущербом, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела.

По данным фирм, занимающихся продажей вертолетов данного типа, новый «Робинсон-66» стоит в пределах 1.340.000$.

В настоящее время следователи совместно с членами комиссии МАК произвели детальный осмотр места происшествия в горах Алтая. В компании ООО «Кустард» изъята вся документация, связанная с техническим обслуживанием злосчастного вертолета. Проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?