Сбербанк привлекает туристов на Алтай новой картой

Надежда СКАЛОН
14.08.2017

Просмотров:

952



Алтайское отделение Сбербанка намерено эмитировать к концу 2017 года 5 тысяч карт, стимулирующих их владельцев приезжать в Алтайский край и Республику Алтай и делать у нас покупки. Карту можно приобрести в любом регионе страны, а вот бонусы их держатели получают, делая покупки на территории двух Алтаев. Пока это довольно ограниченный круг приобретений, но в банке обещают расширить функционал.

«Карта туриста Алтая» имеет специфический дизайн — на ней изображен цветущий маральник. По словам управляющего алтайским отделением Сбербанка Максима Волкова, идея популяризации туризма на Алтае появилась два года назад: хотелось создать продукт, который помогал бы развивать туризм в Алтайском крае и Республике Алтай.

Осуществляя трансакции по этой карте на территории края и Республики Алтай, оплачивая этой картой бензин на АЗС, авиа- и железнодорожные билеты, клиент получает бонусы «Спасибо» - 3% от суммы покупки. Бонусы «Спасибо» — это те же самые деньги, которые можно потратить в магазинах-партнерах для приобретения товаров.

В Сбербанке говорят, что размер бонусов по карте «Турист Алтая» существенно выше, чем по классическим картам этого банка. При этом при открытии карты начисляется 500 приветственных бонусов. Максим Волков пояснил, что в дальнейшем функционал карты будет развиваться. И сейчас ведутся переговоры с владельцами санаториев, турбаз и с аптечными сетями с тем, чтобы там тоже можно было получать бонусы или скидки.

Карты для путешественников выпускают и другие банки. Но вот карточку для стимулирования притока туристов именно на Алтай пока выпустил только Сбербанк. Максим Волков рассчитывает, что она станет инструментом для большего привлечения туристов.

На снимке: Максим Волков демонстрирует сбербанковскую «Карту туриста Алтая». Фото:  altapress.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?