Самыми пунктуальными и непьющими авиапассажирами оказались русские

Олег ДРОНОВ
07.02.2018

Просмотров:

265



В отличие от российских либералов, считающих наш народ самым безалаберным, самым ленивым и самым пьющим, авиакомпания British Airways по результатам январского опроса пришла к прямо противоположным выводам. Приступая к своему опросу, британцы решили определить привычки и предпочтения иностранных пассажиров.

Оказалось, что 72 процента респондентов-россиян пользуются самолетами до 4-х раз в год, и в среднем они находятся в пути около 3,5 часов. 71% наших соотечественников считают себя ответственными путешественниками, не знающими, что это такое — опоздать на рейс или забыть документы. Мало того, наши пассажиры оказались в числе самых пунктуальных: 65% опрошенных находятся в аэропорту до начала регистрации — такого показателя нет больше ни в одной из стран Европы. Чтобы не быть голословными, британцы приводят конкретные примеры: только 46% израильтян, 43% французов и 36% норвежцев прибывают в аэропорт заблаговременно, а 4% французов вообще предпочитают оформлять билеты на рейс в самый последний момент.

К удивлению British Airways, 54% наших пассажиров никогда не пьют алкоголь перед полетом, только 5-я часть позволяет себе пропустить стаканчик перед вечерним рейсом и всего лишь 5% признались в том, что злоупотребляют перед каждым рейсом. Среди европейцев принято рассматривать полет как время побаловать себя, но опять-таки на такое расслабление настроены 80% шведов, 41% россиян, 39% французов и 31% немцев, т.е. снова "в пределах допустимой погрешности". Наши соотечественники вовсе не склонны к тому, чтобы менять стиль жизни на время отдыха: 66% из них просыпаются где-нибудь на курорте так же рано, как и в обычное время у себя дома. Такой же привычкой отличаются 69% туристов из Китая, а вот немцы с французами, наоборот, переходят на «отпускной» режим чаще других (30%). Весь мир облетела, к примеру, история о трудолюбивых русских, которые в Альпах догадались во время грибного сезона солить боровики, грузди и маслята в ванне гостиничного номера.

Жизнь в экстремальных условиях, неведомая сытым гражданам Евросоюза, накладывает много отпечатков на наших соотечественников. Большинство наших пассажиров (70%) берут с собой в дорогу аптечку — здесь нам нет равных нигде в Европе: только 26% норвежцев, 23% шведов и 22% немцев поступают так же. Опрос, проведенный британцами, для многих стал настоящим открытием.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?