Самые меткие стрелки-охотники республики живут в Онгудае

Андрей Тютюник
23.05.2014

Просмотров:

1175

В седьмой раз в урочище Тебе-Кудюр близ Онгудая прошел турнир по стрельбе из охотничьего нарезного оружия, на который приехали боле ста участников из разных районов Горного Алтая, а также из Барнаула и Новосибирска.

Соревнования по меткости среди стрелков прошли на дистанциях 300 и 500 метров. Также дополнительно проводились коммерческие стрельбы - на сто метров и километр. К участию допускались только совершеннолетние граждане и имеющие разрешение на ношение и хранение охотничьего нарезного оружия, сообщил офсайт республики.

Положение при стрельбе было произвольным, но жесткая механическая фиксация запрещена. Огонь велся по индивидуальной мишени размером 60 на 60 сантиметров. Каждому из участников предоставлялось по пять зачетных выстрелов.

На 500-метровой дистанции самым метким оказался Рустам Байдалаков из Онгудая. Он стрелял из винтовки Драгунова (СВД). Из пятидесяти возможных выбил 42 очка. На дистанции 300 метров на первом месте Евгений Литвинов из Барнаула. Стреляя из карабина "Сако", три раза он попал в "яблочко", два - в девятку. В коммерческих состязаниях на стометровке лидировал Айас Каташев из Онгудая, на километровой дистанции - житель Барнаула.

Соревнования по стрельбе в урочище Тебе-Кудюр проводятся с целью популяризации спортивной стрельбы из охотничьего нарезного оружия и повышения мастерства стрелков.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?