Родители требуют изгнать «Детей Солнца» из школ

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
01.03.2018

Просмотров:

523



В августе 2012-го в интернете было много шуток по поводу предупреждения, вынесенного сотрудниками прокуратуры Республики Алтай организаторам этно-фестиваля «Дети солнца». Надзорный орган усмотрел признаки экстремизма в содержании фестивальных листовок, утверждавших превосходство «детей Солнца» над детьми, которые рождены под знаком Земли или, того хуже, Луны. К примеру, Газета.Ru привела слова организатора фестиваля, который почувствовал себя после вмешательства прокуратуры как в 1937 году, и впечатление такое, будто наказывают за политический анекдот про Сталина.

Но в Кемеровской области, похоже, родителям уже не до анекдотов. На прошлой неделе возмущенные представители родительской общественности в городе Мыски потребовали прекратить вмешательство тоталитарной секты «Страна Анура» (или «Дети Солнца») в школьный образовательный процесс. По сообщению ИА «Красная Весна», влияние сектантов в этом городе растёт с каждым годом. Появившись в 1992 году в одном из поселков под Мысками, «Страна Анура» ведет планомерный захват города: под властью сектантов оказались уже целые улицы, они налаживают контакты с городскими властями и школьными учителями.

Особую тревогу у родителей вызывает явное и «крайне наглое», по их словам, вмешательство «Детей Солнца» в образовательный процесс. Доходит уже до того, что сектанты взяли под свой контроль приготовление обедов, тщательно отслеживая, чтобы будущих «детей солнца» кормили по-особому. Родители сообщают о беспрецедентном и вопиющем случае, когда под давлением сектантов был уволен один из преподавателей. Но городские власти, не говоря о дирекции школы, оставляют недовольство родителей без какого-либо внимания.

Видя такое отношение, родители собрали более 100 подписей и отправили коллективное обращение на имя губернатора Кузбасса Амана Тулеева и прокурора области Павла Бухтоярова. Они настаивают на прокурорской проверке деятельности секты «Дети Солнца» и требуют остановить противоправное вмешательство в образовательный процесс школ города. К этому остаётся добавить, что секта «Страна Анура», она же «Дети Солнца» или «Театр Духа», созданная на волне свободы и гласности в 1992 году, насчитывает в своих рядах уже более 600 адептов. Секта, признанная в 2004 году тоталитарной и деструктивной, в летние месяцы гастролирует по Республике Алтай под видом «Театра Духа» и активно ведёт религиозную пропаганду.

Иллюстрация от ИА «Красная Весна».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?