Республику посетили заморозки, но лето еще улыбнется

Хан-Алтай
27.08.2014

Просмотров:

1337

В Горный Алтай вместе с северным антициклоном ринулся холодный воздух. Да такой, что на почве ожидаются заморозки до -1°...-3° градусов. Собственно говоря, для севера Западной Сибири заморозки в конце августа - явление обычное. Однако для юга ЗС, к которому относится и наша республика, где температура почвы на глубине 10 см повышается в это время до 16-18 градусов, заморозки возможны только при резких похолоданиях. Так что жители и гости Горного Алтая почувствуют по-настоящему зимнее дыхание изменившейся погоды, особенно в горах.

По данным сотрудников Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 августа на значительной территории республики дожди различной интенсивности еще прогнозируются, а вот в горах вероятно выпадение мокрого снега. На следующий день температура ночью может понизиться до -3°С.

Но не будем огорчаться — тепло с Алтая ушло не на совсем! В последующие дни наш регион расположится в области повышенного давления, поэтому в последние дни августа и в начале сентября предполагается погода без осадков. Температура воздуха днем повысится +23°...+26°С, а в начале сентября местами и до жарких +29°...+31°С.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?