Республику Алтай ждут новые волны эмигрантов

Людмила БАДАНОВА
30.08.2017

Просмотров:

1215



Объявленный Годом экологии, 2017-й на редкость богат сообщениями, так или иначе связанными с охраной окружающей среды. Один из ветеранов экологического движения на Алтае, доктор философских наук, искусствовед и член союза художников России Михаил Шишин охотно откликнулся на приглашение позавтракать с «Капиталистом». В беседе с Артёмом Кудиновым руководитель фонда «Алтай 21 век» размышляет о путях развития двух соседних регионов – Алтайского края и Республики Алтай.

Через тридцать лет после начала кампании против строительства Катунской ГЭС Михаил Юрьевич убежденно говорит о том, что акции протеста были оправданными, и сегодня мы видим в Горном Алтае то, что казалось тогдашним партократам выдумками и фантазиями. Алтай развивается за счет туризма и строительства курортов, строятся солнечные и ветровые электростанции. Но есть и новые проблемы. Эколог и общественный деятель предупреждает о возможных волнах вынужденной эмиграции на территорию Республики Алтай из соседних стран. Подробнее – в его интервью «Капиталисту»

- -6 +
Тимур 30.08.2017 в 18:17 # Ответить
ну да, самая дорогая электроэнергия в Сибири со всеми вытекающими...
- -9 +
A.Ivanov 31.08.2017 в 09:11 # Ответить
"...эмиграции на территорию Республики Алтай из соседних стран" - точнее будет не соседних и не стран, а вообще. И в рекреационной науке это относится лишь к одной из социальных проблем туристских регионов, везде и всегда во всем мире. Изучено и доказано еще в 70-х годах.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?