Путин похвалил Республику Алтай за успехи в развитии туризма

Денис Горностаев
04.05.2016

Просмотров:

5232

Но заседание президиума Госсовета по туризму пройдет Алтайском крае



Президент страны Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле отметил, что власти будут продолжать работу по развитию внутреннего туризма в стране.

Путин пояснил, что внутренний туризм в России – неисчерпаем, и похвалил Республику Алтай за достигнутые в этом деле успехи.  

«Достаточно неплохо программа развития внутреннего туризма прошла в Горном Алтае, в некоторых других регионах, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше. Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия, потому что просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво — этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время», - приводит слова президента официальный сайт Кремля.

Как отмечают «Новости Горного Алтая», президент В.Путин неоднократно бывал на Алтае – как с официальными, так и с частными визитами. В ходе официального визита в 2014 году президент отметил, что Горный Алтай должен стать «не только центром туризма, но и сакральным, духовным центром». В прошлом году Владимир Путин в компании с бывшим президентом Италии Сильвио Берлускони несколько дней провел в Онгудайском районе.

Трудно сказать о причинах, по которым «центр туризма», обозначенный в высказывании президента, так и не стал местом проведения очередного заседания президиума Госсовета под председательством Владимира Путина. Оно состоится в соседнем Алтайском крае — об этом на Международном туристском форуме VISIT ALTAI в канун первомайских праздников сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков. 

По его словам, проведение заседания Государственного совета под председательством президента России — свидетельство высокого уровня развития региона, в первую очередь в сфере туризма.

«Это правильное место, где можно показать как развивается санаторно-курортный комплекс в России и, естественно, обсудить все возникающие проблемы», - считает Алексей Конюшков. Он также напомнил о прошедшем в Йошкар-Оле пленарном заседании межрегионального форума ОНФ и процитировал Владимира Путина.

«Коротко говоря, комфортно проехать и комфортно проживать — главный тренд развития внутреннего туризма, который в Алтайском крае успешно реализуется», - отметил г-н Конюшков. Об успехах в развитии туризма на территории Республики Алтай уже не сообщается.

- -3 +
n_tokova 06.05.2016 в 08:55 # Ответить
все объекты посещаемые туристами находятся в Республике Алтай, интересно что об этом думает министр туризма Р. Алтай? известно что львиная доля уходит мимо казны, а мусор оставляют больше гораздо больше и убирают местные службы))) такова наша роль в турбизнесе.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?