Погода на Алтае: апрель, июнь и сентябрь обещают быть сверх нормы теплыми

Лера Иванова
26.03.2014

Просмотров:

1548

Синоптики Сибири спрогнозировали погоду на ближайшие полгода 2014 года.

Сибирские метеорологи или точнее специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра предсказывают достаточно теплую весну, жаркое начало лета и комфортный сентябрь в Республике Алтай.

Как уточнила на недавней пресс-конференции в Новосибирске начальник гидрометцентра Западно-Сибирского УГМС Анна Лапчик, вероятность их предварительного прогноза составляет 70%, что позволяет сделать вывод - с апреля по сентябрь 2014 года температура воздуха ожидается близкая к среднемноголетним значениям, а количество осадков — близко и ниже нормы. То есть Республику Алтай ближайшие шесть месяцев вместе с остальной частью Западной Сибири ожидает относительно сухая и теплая погода.

В апреле, например, температурный режим синоптики ожидают даже выше климатической нормы. Май - близким к норме. В июне - выше нормы. В июле температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы, но прогнозируется большое количество дождей. В августе температура в пределах нормы, но возможен дефицит осадков. И, наконец, в начале осени, в сентябре, температура в горах Алтая превысит климатическую норму на несколько градусов.

Напомним, что в зону ответственности Западно-Сибирского гидрометцентра входят пять сибирских регионов. Помимо Республики Алтай, туда входят также Алтайский край, Омская, Новосибирская, Кемеровская и Томская области.

По расчетам метеорологов, уже в апреле температура в нашем регионе будет колебаться от +12 до +22 градусов.

На фото: катамаранная прогулка по озеру Манжерок.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?