Почем алтайская белка живым весом

Горно-Алтайск.Ru
26.08.2014

Просмотров:

1756

Блогеры информационного портала города Шахты Ростовской области смачно обсуждают официальную новость о прибытии группы белок из Горного Алтая в зверинец местного парка «Александровский».

«В Александровский парк прибыли 15 алтайских белок. Зверьки совершили путешествие в Шахты из Республики Алтай на поезде. Дорога заняла 6 суток. Деньги на приобретение пушистых новоселов затрачены из внебюджетных источников. Спонсоры собрали 75 тысяч рублей. Каждое животное стоит 5 тысяч», - говорится в официальном сообщении мэрии шахтерского городка.

Как иронизируют шахтинские комментаторы, мэрию Шахты посетила «белочка», причем не одна, а целой группой. Только «олени» из администрации города могли порадовать за немалые деньги из «внебюджетных» средств местных детишек лесными пушистиками с гор Алтая, стебаются шахтинцы, несмотря на строгую модерацию.

Как рассказала шахтинским СМИ директор парка Людмила Аксаментова, прибывшим с Алтая белкам предстоит адаптироваться к южному климату. Для этого ближайшие два месяца они проведут в вольере под присмотром сотрудников. После их выпустят в парк. А пока зверьков кормят орехами и сухофруктами. Это и есть полноценный рацион питомцев.

До этого Александровский парк планировал завести сибирских оленей либо косуль. Но такие животные требуют особого контроля и ухода. Средств на оплату услуг ветеринара и покупку большого количества специального корма у предприятия нет, поэтому решили ограничиться белками.

Учитывая, что Александровский парк в Шахтах является муниципальным предприятием, то местные блогеры заподозрили мэрию в очередном отмывании денег и без того тощего бюджета. Подробностей о том, кто является поставщиком белок по пять тысяч рублей за особь из Горного Алтая, к сожалению, шахтинские СМИ не сообщают.

На фото: Теперь суровые ростовские шахтеры смогут увидеть алтайскую белочку в живую.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?