Олег Тиньков мечтает о плавучем доке возле Белухи

Игорь КАЛИГАНОВ
12.07.2018

Просмотров:

926



Известный в России миллиардер Олег Тиньков планирует нынче летом побывать на Алтае. Как уже сообщалось на нашем портале, он хотел бы построить у нас в горах фешенебельный отель для богатых клиентов «La Datcha» — чтобы продолжить серию предыдущих новостроек во Франции (Куршевель), Италии и у нас в Астрахани.

В интервью для Forbes Life, на которое ссылается РБК, «миллиардер-разболбай» рассказал, что нынче он впервые летит в Горный Алтай. По иронии судьбы, родившись в 300 километрах от наших мест, он бывал на Алтае, но только в предгорьях, в Усть-Тальменской жила его тетка, а доехать до Горного Алтая пока не получалось. Кстати, родом владелец банка Tinkoff из города Полысаево соседней Кемеровской области.

Как известно, Олег Тиньков второй год продвигает идею создания сети комфортабельных шале «La Datcha» на Камчатке, озере Байкал и в горах Алтая. Но, как он сам признаёт, его планам препятствует на сегодняшний день слабо развитая инфраструктура. Forbes Life приводит слова олигарха: «Я уже представляю себе какое-нибудь классное место на Алтае, плавучий док под Белухой. Но, блин, электричество, вода, персонал – это всё так сложно у нас. Территория, размеры, дороги, масштабы…» Хотя, может быть, оно и к лучшему.

Фото: РБК

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?