Одни тратят в Крыму полмиллиона, другие 7952 рубля на Крите

RATA-news
02.10.2017

Просмотров:

492



Самый дорогой тур на бархатный сезон обошелся в более чем полмиллиона рублей. Туристы за эти деньги отправились не на Мальдивы или Сейшелы, а… в Крым. Такие данные получены на основании анализа продаж сервиса онлайн бронирования туров Level.Travel. В целом же осенние каникулы россияне предпочли провести в Турции. Туда слетали 34% всех отдыхающих. Втрое меньше людей решили остаться в России. На третьем месте – Греция и Кипр.

Больше полумиллиона рублей стоил самый дорогой тур проданный на бархатный сезон-2017. Двухнедельный отдых в крымской «Понизовке» (на снимке) обошелся именно в эту сумму, включая перелет. Следующий лидер по стоимости среди российских курортов – тур в Кисловодск. В санатории «Плаза» 12 дней обошлись паре отдыхающих в 213.912 рублей. На третьем месте – санаторий «Знание» в Адлере. Там за 11 дней на троих пришлось заплатить 140.900 рублей. Четвертая позиция досталась санаторию «Заполярье», который расположен в Сочи – 11 дней на двоих за 117.505 рублей. Немногим дешевле стоил тур в Евпаторию в Ribera Resort & Spa – 11 дней на двоих с завтраками стоили 117.195 рублей.

Зарубежные туры начинаются с более скромных цифр, однако пятерка лидеров близка друг к другу по цене. Первое место досталось туру в ОАЭ. Отель расположен на Пальме, называется Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah. За полупансион на троих на девять ночей туристы заплатили 376.620 рублей. Вторая строчка у тура на Мальдивы – за 362.395 рублей двое отдыхающих провели на острове Южный Ари Атолл 13 дней. Единственный тур в Турцию, который попал в список самых дорогих был куплен в Серик, на 12 дней на четверых. Семья с двумя детьми заплатила за такой отдых 350.663 рублей. Два тура, замыкающие рейтинг, были приобретены на Мальдивы, на 12 и 9 дней. Тур на Нону Атолл обошелся в 326.846 рублей, а на Раа Атолл в 305.318 рублей. В обоих случаях отдыхали по два человека.

Самые дешевые зарубежные поездки – путешествия на Крит и в Чехию. Наиболее бюджетным оказался тур в регион Ираклиона – он стоил двоим туристам 7.952 рубля на четыре дня, включая перелет. Остальные четыре тура в Прагу и на Крит были в диапазоне цен от 8.421 до 8.496 рублей. В Чехию ездили туристы по одному на 2 и 4 ночи, на Крите туристы оставались по две и три ночи.

Самые дешевые туры по России – поездки на Красную Поляну и в Крым. Цены были в диапазоне от 3.458 рублей до 7.888 рублей. Путешествовали по одному человеку две, три и пять ночей.

Однако, несмотря на данные о самых дешевых турах и наиболее дорогих, лидером остается турецкое направление. В Турции решили провести бархатный сезон 34% отпускников. На Россию пришлось в три раза меньше поездок – 11%. Число туристов выбравших Грецию еще немного меньше – их 9%. Так же как Греция популярны поездки на Кипр. За ним с отрывом в один процент следует Тунис (8%). Таиланд на шестом месте и это 6%. На Испанию и ОАЭ приходится по 3%.

Средняя продолжительность туров – 10 ночей. Большинство предпочитают останавливаться в отелях 3* (36%), выбирая систему «все включено» (34%).

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?