Новоросс Никита Исаев: туристы едут на Алтай пить водку

Людмила БАДАНОВА
09.08.2018

Просмотров:

13668



Во время автотура «Реальная Россия» по территориям Алтайского края и Республики Алтай лидер «Новой России» Никита Исаев (на снимке) отличился серией резких заявлений, по которым трудно судить, правда, насколько знаком этот влиятельный автотурист с реальной ситуацией в двух соседних регионах. Тем не менее, его взгляд со стороны многим покажется небезынтересным.

В начале августа г-н Исаев заявил в Барнауле, что «Алтайский край для Сибири словно урна». Эти слова гостя краевого центра приведены на сайте Центра политического консалтинга. Фасадная часть города показалась ему красивой, но в конце концов он назвал Барнаул «самым смешным городом на свете». Бийск показался ему сюрреалистическим, оставив весьма мрачное впечатление накануне въезда в Республику Алтай. Г-н Исаев не удержался от того, чтобы снять промышленные кварталы на видеокамеру, заметив, что «это надо видеть».

А вот Республику Алтай участник автотура назвал регионом, выгодно отличающимся не только среди субъектов СФО, но и всей страны. По всей видимости, из окна автомобиля особых проблем вдоль Чуйского тракта он не заметил. Но всё же отдельные моменты, по мнению лидера «Новой России», требуют серьезного внимания. Будучи участником автотура, он рассуждал, конечно же, о туризме. Недоработку местных властей гость увидел в том, что масса туристов направляется в Горный Алтай вовсе не с целями культурно-познавательного туризма, «а, грубо говоря, пить водку».

Алтай не заслуживает того, чтобы превратиться во вторую Турцию, куда многие из наших соотечественников отправляются в так называемые «винные туры». Алтаю нужен другой туризм — оздоровительный, тематический, экскурсионный, не говоря об агротуризме. «Это не только сохранит уникальность республики, позволит ей остаться светлым и чистым местом, но и в разы повысит доходность», — таково мнение эксперта.

Фото: youtube.com

- 13 +
Анатолий 09.08.2018 в 10:49 # Ответить
увы, реальная действительность!.. единственное средство изменить такой турпоток - ЗАПРЕТ на продажу бутилированного алкоголя на территории Республики. Рестораны, рюмошные, "быстро" и т.п., привлечение внятных поваров. Алкотуризм заменить на "гастротуризм". ну и "астротуризм" уж попутно развивать - звезды ближе, воздух чище и тд....
- 6 +
Михаил 14.08.2018 в 16:00 # Ответить
+! Запрет или ограничения на продажу алкоголя! К сожалению наши правители этого не понимают, наверное сами не против побухать :)
- 0 +
И.Любчанский 09.08.2018 в 11:45 # Ответить
Господин Исаев ужасно скучен в своих недовольствах всем и вся. А мне понравился и Барнаул с его университетом, и Бийск, и Артыбаш с Телецким озером, и Горный Алтай с Укоком и Ташантой. Это прекрасно. Природа, перевалы, водопады, курганы, обоо, рыба, мясо и конечно же местная водка. Одно другому не мешает.
- -10 +
Николай Арнаутов 09.08.2018 в 12:18 # Ответить
Если всё в меру
- -8 +
Ел.Черных 10.08.2018 в 09:24 # Ответить
Абсолютно согласна. Исаев выглядит пресыщенным жизнью, по-видимому, у него есть все и он всем доволен. А высказывается из дурной привычки лишь бы говорить
- 29 +
Наталья 09.08.2018 в 16:34 # Ответить
есть две категории туристов, и Алтай здесь не причем, первая категория бухарики, чо в Турциях их что ли нет: все включено как раз даже трезвенников располагает; и вторая категория - те кто лезет в горы, едет за перевалы, стремится побывать на всех экскурсиях и достопримечательностях....... а Исаев видимо попал в первую категорию....каждому свое....
- 10 +
В.Ч. 10.08.2018 в 08:39 # Ответить
Увидел то, что очевидно. Местным жителям, может быть, хотелось бы, чтобы взгляд гостей был другим, но ничего не поделаешь - что есть, то есть.
- 22 +
Павел 11.08.2018 в 09:42 # Ответить
Местные жители, так понимаю, поголовные трезвенники. Туристы пьют не только и не столько, как на Алтае. Финских туристов в Питере вы не видели времен сухого закона в Финке. Пример №2: Тут через 3 недели открытие охоты на просторах нашей необъятной Родины....Весь алтайский турист вместе взятый, как сказать, - лепет в детской песочнице.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?