Над Горным Алтаем пролетела «посылка» для космонавтов МКС

Горно-Алтайск.Ru
29.10.2014

Просмотров:

2277

Сегодня в 10.09 часов по московскому времени (13.09 вр. алт.) с космодрома Байконур стартовала ракета "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс М-25М". Примерно через шесть часов после старта грузовой «Прогресс» должен причалить к Международной космической станции (МКС), сообщил "Интерфакс-АВН" со ссылкой на представителя Роскосмоса.

В отличие от прежних запусков, 29 октября в связке с транспортным кораблем использована новая ракета-носитель (раньше запускали только с помощью ракет-носителей "Союз-У-ПВБ"), которая была запущена в Казахстане не ночью, а днем по местному времени.

Корабль "Прогресс М-25М" доставит на МКС более 2500 кг разных грузов: компоненты топлива (1480 кг) для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду (420 кг) и кислород и воздух (48 кг) для космонавтов, научное оборудование и аппаратуру для обеспечения эксплуатации МКС, другие расходные грузы, посылки для экипажа, уточняет "Интерфакс-АВН".

Согласно циклограмме полета, на территорию Алтая упали остатки второй ступени ракеты, хвостового оперения и головного обтекателя.

Фото: federalspace.ru.

- -20 +
Вл_Булдаков 30.10.2014 в 09:03 # Ответить
интересно, когда начнется утилизация фрагментов "летательных аппаратов" на территории Алтая и Алтайского края по настоящему , а не отписками В проекте этих ракето -носителей и полезной нагрузки , точно должен быть этот экологический раздел. Ну, допустим , эксплуатирующая организация в лице космодрома Байконур и заказчиков не заинтересованы тратить ресурсы на утилизацию , хлопотно и дорого. Но есть же Роспотребнадзор, прокуратура , экологи , ну в конце концов адвокаты , которые легко могут деньги на этом заработать. Люди молчат ( плотность населения низкая и оторваны от внешнего мира кто там живет в этих местах)- самое главное условие что бы этот процесс пошел.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?