На туристической карте России второе место - у Горного Алтая

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
10.04.2017

Просмотров:

1388



Студенты одного из ведущих российских вузов — Высшей школы экономики (на снимке) — в рамках курса по экономической статистике провели исследование о том, насколько, по мнению жителей России, считать эффективной политику импортозамещения в туристической отрасли. Респондентам, большинство из которых составили молодые люди, были заданы вопросы о состоянии туризма в стране и его потенциале.

Часть полученных ответов имеет прямое отношение к туризму на Алтае, сообщил на прошлой неделе барнаульский «Капиталист». К примеру, на вопрос «Какой туристический регион РФ вам хотелось бы посетить больше всего?», лучший результат — 26,7 процента — показал Байкал, второе место — у Горного Алтая с 23,3 процента. Занявший третье место Крым заметно отстал — 12,8 процента. Как считают в коллективе исследователей, «скорее всего, это связано с растущей популярностью активного приключенческого отдыха и экотуризма». Также второе место Горный Алтай занял среди российских туристических направлений, имеющих наибольший потенциал развития. Бесспорным лидером здесь назван Крым — 46,5 процента; у Горного Алтая — 22,1 процента.

Исследователи объясняют лидерство Крыма «сложившейся политической ситуацией (присоединением Крыма к РФ), и как результат большими вливаниями средств на поддержку и развитие региона». А вот «высокие позиции Алтая» — «сверхвысокими темпами роста турпотока, активной работой по популяризации региона за пределами Сибири и растущей востребованностью направления в средней полосе России».

Выводы из проведенной работы ее авторы сделали такие: «Исследование показало, что несмотря на отсутствие роста внутренних поездок среди опрошенных, потенциал для развития туризма в РФ есть. Можно утверждать, что особым спросом в обозримом будущем будут пользоваться более экзотические и недоступные ранее курортные районы (Алтай, Байкал…) нежели традиционные места отдыха. Кроме того, есть тенденция к увеличению числа зимних поездок и росту популярности активного отдыха».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?