На финишной прямой вперёд выходит Николай Рерих

Людмила БАДАНОВА
23.11.2018

Просмотров:

813



Как уже сообщалось
, в голосовании по присвоению великих имен участвуют 47 аэропортов страны. На начальном этапе представители Общественной палаты РА рассказали в ходе пресс-конференции о том, как формировались предварительные списки, прежде чем появилась нынешняя тройка претендентов. Каждый из нас мог через официальный сайт проекта назвать любое имя замечательного человека, который был так или иначе связан с Горным Алтаем, и если его называли более 500 раз, то оно без обсуждений попадало в лонг-лист. Социологи вели свои опросы с 31 октября, общаясь с респондентами по телефону (в каждом регионе по 800 человек трудоспособного возраста), называя имена из ранее подготовленного лонг-листа, и в итоге были определены три имени для финального списка.



Во время голосования, проходящего с 12 по 30 ноября, каждый имеет возможность проголосовать, исходя из принципа «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосовать можно на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях Vk и Оk и по телефону «горячей линии». Кроме того, открыты точки волонтеров в разных местах Горно-Алтайска и Майминского района. Авиапассажиры и встречающие могут подключиться к голосованию в аэропорту Горно-Алтайска.

Интересно, что имени Рериха изначально не было в списке для обсуждения, оно появилось уже на следующем этапе по инициативе сотрудников новосибирского музея Н.К. Рериха. Его имя в рекордно короткий срок набрало необходимое число голосов для включения в лонг-лист. Успех обеспечило то, что музейщики не просто рассказали о своем кумире, но и показали буквально по шагам, как нужно голосовать. Любопытно, что инициатива новосибирских музейщиков была активно поддержана руководством аэропорта Горно-Алтайска.

На второй день голосования картина была такой:



Через неделю после начала голосования разрыв между двумя главными претендентами сократился:



В последующие дни разрыв продолжал сокращаться:





И, наконец, в четверг 22 ноября на 10-й день голосования Николай Рерих обошел Григория Чорос-Гуркина по числу поданных за него голосов, и это вызвало резкое оживление в социальных сетях, активизировались волонтеры в центральной части Горно-Алтайска, участились телефонные звонки с призывами голосовать за того или другого претендента.

Интрига будет сохраняться вплоть до 5 декабря, когда в Москве во время проведения Всероссийского форума добровольцев станут известны имена всех победителей.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?