Меньше всех тратят на рестораны в Республике Алтай

Борис КОНОВАЛОВ
28.03.2018

Просмотров:

255



Аналитики Сбербанка, проследив, как тратят деньги владельцы банковских карт на предприятиях общепита, выяснили, в каких регионах питаются в ресторанах наиболее часто, и где сейчас самые дорогие обеды. Это кажется невероятным, но, как отмечает портал «Инфокоммуникации онлайн», Москвы нет в числе лидеров ни в одной из категорий.

Средний чек в наших ресторанах составил в прошлом году 591 рубль - заметно меньше, чем в 2016 году при среднем чеке 629 руб.

Удивляет тот факт, что в республиках Северного Кавказа, которые считаются «бедными», средние чеки в ресторанах оказались самыми большими: в Республике Северная Осетия—Алания — 1003 рубля, с небольшим отставанием следуют Дагестан, Ингушетия и Чечня. Москва со средним чеком в 894 рубля с трудом пробилась в пятерку лидеров. В регионах Крайнего Севера, где цены на все товары и услуги несопоставимы с «материковыми», обед в ресторане тоже дороговат: к примеру, на Камчатке средний чек — 860 рублей, на Чукотке — 836 рублей.

И всё же лидером по общим расходам на рестораны остается Москва, где владелец банковской карты тратит каждый месяц более 3.000 руб. А меньше всего тратят на рестораны, пользуясь терминалами, в республиках Тува и Алтай — 876 и 865 рублей соответственно. При том, что средние траты по стране в прошлом году — 1786 рублей в месяц. В целом же рестораны остаются для большинства все-таки роскошью, учитывая, что на фастфуды было потрачено за год более 270 млрд рублей, и показательно, что 33% из этой суммы — конечно же, в Москве (городе, в основной своей массе далеко не богатом). Что же касается ресторанов, то в среднем за год клиенты по картам Сбербанка тратят в пределах 150 млрд рублей.

На фотографии от 2gis.ru – в зале горно-алтайского ресторана «Типография».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?