Медики скрывают от прокуроров беременных девочек

Людмила Баданова
29.05.2014

Просмотров:

1071

 

Прокуроры республики проверили медицинские учреждения на предмет выполнения ими требований федеральных законов, касающихся профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и гарантирующих охрану здоровья граждан России.

Выявлены факты обращения в родовспомогательные учреждения девочек, не достигших 16-летнего возраста, в связи с вынашиванием или прерыванием беременности. О таких случаях врачи должны немедленно сообщать в правоохранительные органы, однако медики данные факты старались скрыть.

Тревога прокуроров вполне обоснована, потому что в Республике Алтай сексуальное насилие и развратные действия в отношении несовершеннолетних, к сожалению, продолжают иметь место. В связи с выявленными нарушениями, исполняющий обязанности прокурора республики Сергей Шухин в адрес нового министра здравоохранения РА внес официальное представление, ход и результаты рассмотрения которого поставлены на особый контроль.

Защита и восстановление нарушенных прав детей – жертв насилия, жестокого обращения, нравственного растления, сексуального совращения, других преступных посягательств в настоящее время признаны приоритетными направлениями деятельности всех без исключения органов государственной власти Российской Федерации, подчеркивается в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?