Купаться в Горном Алтае можно только в двух местах

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
19.06.2017

Просмотров:

2489



При всем богатстве кажущегося выбора только в двух местах на территории Республики Алтай можно купаться без риска для жизни. Спасатели республиканской службы МЧС провели на прошлой неделе техническое освидетельствование 24-х мест массового отдыха у воды и пришли к выводу, что купаться там нельзя.

Они считают, что всем правилам безопасности соответствуют на территории республики только два пляжа, приводит ИТАР-ТАСС мнение сотрудников ГУ МЧС по РА. На сегодня это два официально открытых пляжа - в республиканском центре в урочище Еланда (cпасибо мэру города Виктору Облогину), и пляж «Рублёвка» в Чемальском районе на противоположном берегу Катуни в селе Эликманар. Оба пляжа имеют спасательные посты, предусмотрены отдельные зоны для безопасного купания детей. К сведению отдыхающих – информация на щитах по правилам безопасности на воде. Как и полагается на пляжах, установлены кабинки для переодевания, открыты туалеты.

В других 24-х местах массового отдыха у воды разрешен только отдых, но не купание. Республиканская служба МЧС напоминает, что основной причиной гибели людей у воду остается купание в необорудованных местах, а также купание в нетрезвом виде.

На снимке – горно-алтайский пляж в Еланде. Фото: 04mchs.

- 31 +
RichardLozin 22.06.2017 в 10:19 # Ответить
В остальных вода холодная и можно лишь окунаться!

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?