Исчезающая кабарга привлекла на Алтай 800 миллионов рублей

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
23.11.2018

Просмотров:

640



На прошлой неделе RosTender.info информировал о том, что Федеральное медико-биологическое агентство объявило два тендера на строительство питомника кабарги в Усть-Коксинский районе РА и научно-клинической лаборатории в Подмосковье. Обе новостройки связаны с реализацией проекта разработки инновационных препаратов на основе мускуса кабарги.

Из собственных средств ФМБА уже выделило 313 млн рублей на создание инфраструктуры в верховьях Катуни. Победителя тендера ждут проектные работы и строительство питомника площадью 50 гектаров в районе Кучерлы. Предусмотрено также обустройство вольеров для животных, строительство жилья для научных сотрудников и современной лаборатории для отбора и заготовки мускуса. Всего же на реализацию амбициозного проекта выделяется 800 миллионов рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 декабря, и уже через пять дней будет известен победитель, которому предстоит сдать объекты в эксплуатацию в конце 2019 года. Сообщается также, что из мускуса кабарги будут производиться препараты, повышающие уровень физической работоспособности. В частности, они предназначаются для спортсменов сборных команд России и спецконтингента.

Фото: Михаил Чечушков.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?