Иногородние волонтеры в Катунском заповеднике обустраивают зоны отдыха

Хан-Алтай
14.07.2014

Просмотров:

1214

На Мультинском участке Катунского биосферного заповедника в июне прошла первая волонтерская смена. Волонтеры из Новосибирска и Ижевска в сопровождении сотрудников экопросвета и охраны заповедника занимались обустройством зоны отдыха на Верхнем Мультинском озере: построили лавочки и стол из подручных материалов. Теперь туристы, посещающие озеро, с комфортом смогут насладиться его красотами. Кроме того, на реке Поперечная ребята починили мост, пострадавший во время весеннего паводка. Неоценимую помощь волонтеры оказали в сборе мусора на прилегающей к заповеднику территории.

Наибольшее впечатление на молодых людей оказала дикая, нетронутая природа Катунского заповедника, а также чистота заповедной территории.

"Я очень люблю путешествовать по России, ведь в нашей стране много прекрасных мест, - приводит пресс-служба Катунского заповедника слова волонтера из Ижевска Ольги Широбоковой. - И волонтерство на территории заповедника кажется мне одним из самых интересных способов путешествия по стране, когда мы не только получаем возможность увидеть заповедную красоту, но и внести свой вклад в сохранение природного наследия нашей страны. По счастливой случайности Катунский заповедник впервые в этом году "открыл двери" волонтерам, и мне повезло оказаться в их числе и внести свою лепту в сохранение удивительной заповедной природы".

По завершении смены в визит-центре заповедника волонтерам были вручены сертификаты об участии в волонтерских сменах и памятные подарки.

На днях в Катунском заповеднике стартовала вторая волонтерская смена. Двум молодым семейным парам из Казани в сопровождении государственных инспекторов предстоит обустраивать тропу на Катандинском участке заповедника.

Набор в волонтерские смены был объявлен в начале этого года. Всего было подано более 300 заявок изо всех уголков России.

На фото (admiralsk.ru): Озеро Крепкое.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?