Иллюстрированные книги для детей на алтайском языке увидели свет

Людмила Баданова
22.12.2014

Просмотров:

1266


Накануне Нового года в Горном Алтае изданы две замечательные книги на алтайском языке «Айланайын, Алтайым!» и «Эрјинелӱ эмил» для детей младшего и среднего школьного возраста.

По словам автора книг, основателя и редактора детского журнала "Солоны" Кулера Тепукова, многостраничные иллюстрированные книги для детей издаются в Горном Алтае впервые. Издания смогли увидеть свет благодаря поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Эрјинелу эмил" - сборник рассказов писателей Горного Алтая. Книга издана на 246 страницах, удобного формата, с крупным шрифтом.

О национальных праздниках Горного Алтая рассказывает полноцветная книга "Айланайын, Алтайым". На 130 страницах издания рассказывается о праздниках Чага байрам, Јажыл бур, Јылгайак, Сары бур и европейском Новом годе. В книге собраны информационные материалы, сценарии, стихи и рассказы. В оформлении участвовали Сергей Дыков, Вячеслав Торбоков, Амыр Укачин, Владимир Попов.

В 2015 году, объявленном в России Годом литературы, Кулер Тепуков планирует издать серию книг "От одного года до ста лет". "Я думаю, если региональное правительство поддержит идею, это будет хорошим и занимательным подарком для читателей в Год литературы", - цитирует слова писателя офсайт республики.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?