«Интроспектива 55» художника Алексея Дмитриева

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
04.09.2018

Просмотров:

1136



Городской центр изобразительных искусств открывает первую в Новосибирске масштабную выставку художника Алексея Дмитриева «Интроспектива 55». В экспозицию войдут как отдельные произведения, так и серии. Будут представлены живопись и графика, инсталляция, а также работы, выполненные в авторской технике. Всего ГЦИИ покажет около 40 произведений, созданных художником за последние 25 лет.

«Ну, вот и приблизилось... Мое кочевье по городам и выставочным залам продолжится в Новосибирске, - сообщил виновник торжества. - Но тем не закончится...» В его планах — выставка в Бийске, после которой «Интроспективу 55» увидят в Горно-Алтайске. Часть работ, подготовленных для новосибирского вернисажа, нынче весной уже видели в Ташкенте посетители выставки Алексея Дмитриева «Кочевье».

Интроспектива — авторский неологизм, полученный путем сложения двух слов: «интроспекция» и «перспектива». Вот что говорит сам Алексей Дмитриев: «Для меня это художественный процесс, во время которого ты, с одной стороны, занимаешься самоисследованием, для понимания своей природы и места в мироздании, а с другой — воспроизведением образов реальности, искаженных, порой, твоей собственной перспективой сознания и восприятия. А цифра «55» лишь означает измеренный годами срок, в течение которого я этим занимаюсь». Можно ли ставить знак равенства между жизнью и творчеством? Организаторы выставки надеются, что с этим вопросом ценители его таланта придут на выставку, и даже если не найдут для себя ответа, автор полотен поможет лучше понять смысл собственной жизни.

На фотографиях – «Колесо» А.Дмитриева.



- -6 +
Анна 17.09.2018 в 10:51 # Ответить
Камень-Символ, Свет-Любовь-Мир, Человек-Кочевник - уникальные техники и действительно современное искусство! Я задумалась, а есть ли современная музыка, которая способна так же вдохновлять, как эти полотна А. Дмитриева?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?