Гостья из Горно-Алтайска покорила столицу Таймыра

Александр КОМАРОВ
11.12.2017

Просмотров:

286



В начале декабря в Норильске прошел 1-й Альтернативный Фестиваль экстремальных видов авторской песни, пишет «Заполярная правда». Барды, среди которых были именитые гости - москвич Алексей Иващенко и самарец Александр Исаев - пели на сцене городского Центра культуры на «заснеженной поляне» среди палаток и всевозможного туристического снаряжения. А награды и подарки экстремалам вручали обитатели песенной поляны - представители таймырской фауны Олень, Песец и Белый медведь. На финише фестиваля отметили и лауреатов фестиваля, которые накануне успешно выступили в конкурсном концерте. Жюри особо оценило семейный дуэт Алексея и Натальи Газизовых, молодую исполнительницу Кристину Трушину и квартет из Талнаха «Бриги».

А в первый фестивальный день норильчане помянули ушедших бардов и товарищей по клубу авторской песни - Владимира Клепалова, Юрия Панюшкина, Надежду Руусалеп и трагически погибшего поющего путешественника, почетного гражданина города Норильска Василия Рыжкова, которому 3 декабря исполнилось бы 65 лет.

В детском концерте блистала почетный гость фестиваля Ирина Орищенко из Горно-Алтайска, автор около 500 песен, которая впервые побывала в Норильске. Талантливый автор за свои детские и задушевные лирические песни для взрослых сразу стала любимицей фестиваля. Сама же гостья, которая за долгую творческую жизнь побывала на многих песенных слетах, отметила, что таймырский фестиваль относится к редкой по нынешним временам когорте бардовских форумов-долгожителей и отличается особенным гостеприимством, дружественностью и выдумкой.

Следующий песенный сбор в Норильске состоится в феврале 2018 года - Клуб самодеятельной песни отметит праздничным концертом в ГЦК свой 40-й день рождения.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?