Горы в Курае забрали жизнь парапланериста, судьба последнего - пока неизвестна

Хан-Алтай
29.07.2014

Просмотров:

2635

Третий день ведется поисковая операция в горах Алтая. В последний день соревнований по парапланеризму, о которых портал «Хан-Алтай» сообщал своим читателям, произошло ЧП. Четырех спортсменов сильным порывом ветра унесло в сторону Курайского хребта. В числе пропавших были пилоты из Пятигорска, Новосибирска, Иркутска и Ижевска.

На следующий день двое парапланеристов вышли на связь и через некоторое время они были доставлены на базу. К счастью, спасшимся спортсменам из Пятигорска и Новосибирска медицинская помощь не понадобилась. Судьба еще двух - Максима Ткачука из Ижевска и Вячеслава Хвалева из Иркутска - до последнего времени оставалась неизвестной. Увы, последние сообщения радужными не назовешь.

Вчера, 28 июля, с вертолета было обнаружено тело третьего спортсмена Максима Ткачука. Как написал в "ВКонтакте" один из участников поисковой группы Андрей Орлов, тело погибшего парапланериста висит на запаске на уровне ледников (высота 3500 м) на вертикальной стене.

- Сегодня будут пробовать снимать, вчера не получилось, - сообщил скорбную весть Андрей.

Судьба иркутчанина Вячеслава Хвалева пока остаётся неизвестной. Операция по его поиску продолжается.

На фото (altaex.ru) Анны Никитюк: погода в последний день соревнований в Курае резко испортилась.

 

- -13 +
admin 29.07.2014 в 10:42 # Ответить
МЧС не подтверждает.
- -10 +
admin 31.07.2014 в 14:10 # Ответить
Ну почему же, вот, подтвердило http://www.04.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21649&dn=1406750400 , правда, спустя трое суток после нашей публикации )

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?