Горный Алтай объявил охоту на медведя и дичь

hunter
17.03.2014

Просмотров:

1212

Охотникам разрешение на убийство косолапого обойдется в 3400 рублей, пернатых — от 100 до 20 рублей.



Республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (КОИВОЖМ РА) определил сроки проведения любительской, а также спортивной охоты на бурого медведя и на пернатую разновидность дичи на период весны 2014 года.

Поохотиться на бурого медведя в тайге Горного Алтая можно будет в течение двух весенних месяцев - с 1 апреля по 31 мая. Подстрелить самца тетерева и глухаря законно удастся всего лишь 10 суток - с 1 по 10 мая.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях Республики Алтай уже начался, а вот подать заявление на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи можно будет позднее - с 15 апреля.

Как уточняет пресс-служба КОИВОЖМ РА, по вопросам приобретения разрешений на добычу бурого медведя и пернатой дичи, а также о правилах подачи документов необходимо всем желающим охотникам обращаться непосредственно в республиканский комитет или к охотинспекторам в районах.

Стоимость сбора за пользование объектами животного мира (в случае получения разрешения на добычу) составляет 3400 рублей на охоту на медведя, 100 рублей — на одного глухаря и 20 рублей — одного тетерева.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?