Республику на буддийском фестивале в Москве представят поэт Бедюров и певец Лиров

Горно-Алтайск.Ru
11.02.2015

Просмотров:

1173


Несмотря на то, что 2015 год уже шагает по планете второй месяц, по восточному календарю-зверинцу год Деревянной Лошади еще не закончился. Ей на смену год сине-зелёной Деревянной Козы (Овцы) придет только 19 февраля и продлится до 7 февраля 2016 года включительно.

В честь восточного нового года 20 февраля в Москве состоится международный фестиваль буддийской культуры и искусства. Буддисты называют новый год Лосаром («Белый месяц»). Праздник весны и нового года Лосар объединит в Москве не только представителей таких исторически исповедующих буддизм регионов как Калмыкия, Бурятия и Тыва, но и последователей из более чем 100 российских городов, где действуют буддийские центры.

В программе праздника – зажигательные танцы, песни в исполнении лучших мастеров этно-жанра и горлового пения из Монголии, Тибета, Китая и других стран мира, сообщает портал Элиста.org. Фестиваль украсят прославленный на всю Россию буддист Борис Гребенщиков, этно-рок певица из Бурятии Намгар Лхасарамова и калмыцкая певица Иринджан, которая в своем творчестве опирается на духовную практику буддизма Ваджраяны.

Республику Алтай представят исполнитель горловых песен Равиль Лиров и народный поэт Алтая Бронтой Бедюров, перечисляет калмыцкий сайт, - а тувинским пением покорит благодарных слушателей Серенмаа Чойгана – участница межрегионального конкурса «Новые имена», лауреат 1-й степени конкурса «Хову-Аксы 2014».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?