Если вы решили снять домик на лето в горах Алтая

Людмила БАДАНОВА
04.05.2016

Просмотров:

5439



В каком регионе самая дорогая летняя аренда домов, а где это обойдется дешевле? Какими будут затраты за сезон, скажем, в Горном Алтае? На эти и другие вопросы попытался ответить портал недвижимости nn-baza.ru, используя собственную базу объектов и аналитику федерального проекта «Мир квартир».

По результатам общероссийского исследования, как и следовало ожидать, самая дорогая ставка ежемесячной аренды домов и дач была в столице нашей Родины — 140,4 тысячи рублей, а дешевле всего на лоне природы смогут отдохнуть жители таких сибирских регионов, как Республика Тыва – 7.011 рублей в месяц и Забайкальский край – 5.893 рублей.

В Новосибирской области летний загородный отдых облегчит семейный бюджет на 42.245 рублей в месяц. Отметим, что речь идет о комфортном отдыхе, а не о домике «дядюшки Тыквы» на шести сотках с сорняками.

Опросы по стране показали, что для того, чтобы дом не задерживался на рынке и был оперативно сдан на лето, он должен соответствовать следующим критериям:

– иметь удобную дорогу до места, поблизости от него желателен лесной массив или водоем;

– речь идет о благоустроенном доме до ста квадратных метров с нормальной мебелью и базовым набором техники, а также основными ресурсами: водой, канализацией, электричеством;

– сам участок обязательно должен быть ухожен.

По мнению специалистов, при соблюдении таких критериев у собственников объекта есть высокий шанс получить постоянных арендаторов на летний период. Кроме того, рационально будет сдать на лето дом, выставленный на продажу, если срок экспозиции объекта уже довольно затянулся, а перспективных претендентов на него нет. Также подойдет вариант аренды с последующим выкупом, что в свете кризисных реалий рынка также довольно перспективное направление.

Если рассматривать Сибирский федеральный округ, то кроме уже названных регионов невысокие ставки аренды домов наблюдаются в Кемеровской области – 8.448 рублей в месяц и в Республике Алтай – 10,2 тысячи рублей.

В Томской области показатель выше почти в два раза – 23,6 тысячи рублей. Еще больше потратят на загородную аренду жители Иркутской области – около 25 тысяч рублей в месяц и Республики Адыгея – 26 тысяч рублей. Дороже всего качественный отдых в арендованных домах в Красноярском крае – порядка 50,2 тысячи рублей и в Омской области – 45,9 тысячи рублей.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?