Эл Ойын-2014 пройдет в Горном Алтае с 4 по 6 июля

Лев Керексибесов
01.04.2014

Просмотров:

1699

Алтайский национальный праздник собираются сделать безалкогольным.

Стала известна точная дата проведения спортивно-культурного праздника алтайцев Эл Ойын-2014 и некоторые особенности его проведения. Об этом зашла речь на сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению майских праздника в правительстве Горного Алтая.

Традиционно национальный алтайский праздник пройдет на своей постоянной площадке - в Ело Онгудайского района, а вот дата проведения до последнего времени не была известна. Теперь же данный вопрос прояснился, уникальный народный праздник пройдет в Горном Алтае с 4 по 6 июля (с пятницы по воскресенье — прим. ред.)

Культурная концепция Эл-Ойына этого года - «Алтай — колыбель тюрков». В связи с чем было принято решение внести изменения в церемонию открытия праздника. Планируется, что она начнется с парада районных делегаций республики, а затем перейдет в театрализованное представление, повествующему об истории зарождения тюркской общности.

На заседании правительственного оргкомитета была также поддержана идея о запрещении ночных дискотек и продаже спиртных напитков во время проведения Эл-Ойына, сообщил офсайт Республики Алтай.

На фото (altay.sibro.ru): на празднике Эл-Ойын.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?