Эксперты-«фронтовики» провели рейд по дворовым территориям Горно-Алтайска

Марина ТУРКУШЕВА
31.08.2017

Просмотров:

556



Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают следить за ходом работ по благоустройству дворовых и общественных территорий Горно-Алтайска. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе планируется благоустроить только пять дворов в Горно-Алтайске и две общественные зоны отдыха.

«Следует отметить, что за сравнительно короткое время после предыдущей нашей поездки проведен значительный объем работ. В двух дворах масштабная стройка продолжается, еще в двух они практически подходят к завершению. На ул. Чаптынова, 28 уже обустроили газон, разбили новые клумбы и посадили кустарники, осталось лишь привезти и смонтировать игровую площадку. Перемены – колоссальные. Заметно преобразился двор по пр. Коммунистическому, 66. Жильцы этих домов, с кем нам довелось пообщаться, очень довольны», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.

Жители домов по ул. Чорос-Гуркина, 33 и 35 продолжают пристально следить за ходом работ. Некоторые из них высказали недовольство по поводу переноса к жилым домам контейнерной площадки, которая располагалась прежде около фитоаптеки.

Серьезные опасения у общественников вызывает ситуация с благоустройством дворовой территории по пр. Коммунистическому, 24. Подрядчик зашел сюда буквально на днях. Не начаты подготовительные работы по благоустройству общественной зоны отдыха в микрорайоне «Мелиорация» (на нижнем снимке).

«В условиях Сибири, когда в октябре уже наступают морозы, существуют реальные риски срыва запланированных сроков. Бездействие городской администрации нас настораживает. По проекту в микрорайоне «Мелиорация» должны построить большую разновозрастную игровую зону, рассчитанную как на малышей, так и более взрослых детей, а также спортивные площадки, но никакого движения здесь до сих пор не наблюдается», – прокомментировал Сумин.

Представители Народного фронта намерены решать этот вопрос с городской администрацией. По словам Сумина, проект по созданию комфортной городской среды, стартовавший в этом году только в одном муниципальном образовании – столице Республики Алтай - должен быть показательным. Это станет гарантией того, что в следующем году гораздо больше жителей других микрорайонов города и районов республики захотят участвовать в новой программе.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?