Дело «Светки Мохнатой Ручки» передали в суд

Алексей Кудрявцев
30.06.2014

Просмотров:

721

Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы С. Женщина выдавала себя за т.н. «решалу», которая за энную сумму денег готова была решить наиболее актуальные проблемы страждущих жителей Горно-Алтайска. Бравируя своими крутыми связями в органах власти, «волосатая рука» гражданки брала за «помощь», например, в получении земельного участка под индивидуальное строительство или выплате по программе «Обеспечение жильем молодых семей» немалую мзду. Светлана так расхорохорилась, что стала «крышевать» даже автолюбителей, совершивших нарушение правил дорожного движения, обещая «решить проблемы» с сотрудниками местного ГИБДД.

В общей сложности оборотистая женщина обманула жителей столицы Горного Алтая на миллион рублей и неизвестно сколько бы еще миллионов она заработала мошенническим путем, пока за нее не взялись прокуроры.

Сегодня, 30 июня, материалы уголовного дела по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам направлены в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?