Чтобы отдохнуть, в среднем надо 100 тысяч на человека

НГС
19.06.2017

Просмотров:

2247



Как уже сообщалось на нашем портале, новосибирские предприниматели и чиновники выбирают для отдыха Черное море либо Алтай. 

В Красноярске почти половина его жителей в последний раз отдыхала в прошлом году. При этом лишь каждый шестой горожанин планирует использовать свой отпуск для поездки за границу, а каждый восьмой отправится в деревню или на дачу. Треть красноярцев считает, что идеальный отпуск — поездка на море, а каждый пятый предпочитает активный туризм со сплавами и походами. Такие данные в своем июньском исследовании приводят аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру. Корреспонденты НГС.Новости прошлись по раскалённым улицам города и выяснили, о каком отдыхе мечтают красноярцы, сколько денег им нужно для идеального отпуска и куда они поедут этим летом. Вот наиболее типичные ответы: 

«Ездили в Египет два года подряд с женой, в Таиланде бывали — это, наверное, идеальный отдых. Путевка на 11 дней на двоих — около 100 тыс. руб., наверное, стоит сейчас. Этим летом ничего глобального не планируем. Максимум, может, на фестиваль в Шушенское выберемся. Думаю, тысяч 10–20 на это хватит…»

«Идеальный отпуск для меня — с мужем, с детьми отдыхать где-нибудь на пляже, походить по экскурсиям. В Таиланде тысяч 200 на это нужно для семьи на две недельки».

«Очень сложно представить себе идеальный отпуск. Думаю, в первую очередь, это выспаться — недели две минимум. Потом за границу куда-нибудь… В Таиланд, поваляться на песочке с 100 тыс. в кармане, чтобы не одну водичку в отпуске пить. Но пока это лишь мечты, времени нет».

«…Азия, конечно тоже интересная, но в Европу меня больше тянет. Дорого, думаю, стоит такой идеал — на одного 100–150 тыс., на семью за 300 перевалит. Если вернуться в реальность — в августе семьёй в Сочи едем на две недели, смотреть Красную Поляну, олимпийские места, на пляжи черноморские. В довесок Абхазию посетим. Почти 200 тыс. на это заложили. Если заграница, то это тысяч 300 на двоих надо».

«Недавно уволилась и решила устроить себе разгрузочное лето: проведу его в своё удовольствие, будем с подругой на машине по Хакасии кататься: на озёра, на Сундуки, мест полно. Тысяч 30 надо — бензин, ночлег, еда. Деньги нужны главным образом на запас продуктов и хорошее холодильное оборудование, ну и снаряжение — палатки, лодки, вёсла, спальник и пр. Ездим, как правило, группами, 2-3 семьи — тысяч 30 на семью будет стоить десятидневный отдых, при условии, что снаряжение заготовлено заранее. Если пофантазировать, то идеальный отпуск это выход в горы с полным погружением».

«Если очень хорошо помечтать, то это, конечно, выезд за границу — допустим, во Вьетнам, на море тёплое хотя бы на две недельки. Чтобы были и экскурсии: сходить, посмотреть, ну и, конечно, позагорать, покупаться. Тысяч 100 на это вполне бы хватило».

«Главное, оторваться от привычного круга общения, попасть в незнакомую местность. Или на яхте по Средиземному морю прокатиться — там сутки одни, наверное, 1000 долл. стоят. Но можно сложиться на бензин и поехать с друзьями куда-нибудь на Шира, или в тайгу глухую, — это тоже отдых».

«Отдыхаю, как правило, два раза в год по паре недель. Идеал у меня нехитрый — природа и поменьше людей, чтобы без суеты. Сходить в длительный поход, с палатками — чтобы по-настоящему... Какая-нибудь Турция где «всё включено», это вообще не мой вариант — люблю уединение: на бережок реки, где-нибудь на Алтае, да с палаточкой. В плане заграницы мечтаю побывать в какой-нибудь нераскрученной и очень далекой тёплой стране, это минимум 200–250 тыс. на семью. Этим летом хотим семьёй поехать к родителям, они в Ванаваре живут, на севере края посреди тайги. Добраться туда только на самолёте можно, билеты стоят дорого. Только на дорогу туда уйдет около 50 тысяч, ну а там деньги не нужны. Есть ещё планы на дикий отдых в Горном Алтае, с друзьями туда съездить — это 30 тыс. на семью».

Фото: Аня ВАСИЛЕНКО.

- 0 +
Станислав 05.07.2017 в 23:10 # Ответить
Даааа времена наши дорогие сейчас. Помню начало работы гидом такса была 100 р/день, а сейчас от 3000 и в гору. Жуть...

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?